Oct 14, 2009 16:57
Рецепт:
- 250 гр сметаны
-3,5-4 стакана мук, просеять
-250 гр масла потереть на терке
смешать руками, сформировать шар, поставить в холодильник на 2часа
Начинка:
-1 лимон с цедрой обдать кипятком и целиком потереть на терке или измельчить в закрытом блендере(тот, в котором делают коктейли и он отлично колет лед)
-0,5 - 1стакан сахара добавить в лимон
-1-2 яблока потереть на терке
С помощью кулинарной бумаги, наложив ее на тесто, раскатать пласт толщиной 0,8 см, с помощью скалки выложить на кулинарную бумагу, постеленную поверх противня с бортиками.Наколоть вилкой для лучшего пропекания теста. Выложить начинку, не забывая чуть отступать от краев, которые будут защипнуты: лимон с сахаром, посыпать тертым яблоком.
Раскатать второй пласт теста, покрыть им первый пласт с начинкой, защипнуть края,наколоть вилкой, с помощью специальной кисточки смазать смесью взбитого со сметаной яйца.
Выпекать 20- 30 мин.
Пирог такой вкусный, что ему случается быть съеденным быстрее, чем успеть сфотографироваться!
кулинария,
рецепты,
сладкое