Feb 27, 2009 15:21
Итак, уже два месяца я учитываю, можно сказать, каждую копейку. Развиваю память, бережливость и умение предсказывать будущее. Типа "Если ты сейчас купишь эту гарнитуру, а потом увидишь ее в два раза дешевле, то будешь общаться с жабой долго и активно." Сила воли тоже немного развивается. Но немного. А все эти страдания ради чего? Чтобы однажды посмотреть на отчет и испытать различные сильные чувства.
Например, выясняется, что на еду (включая перекусы в дороге, плюшки мне и мелкому, походы в кафешки и другие излишества) у меня за эти два месяца ушло 4,5 тыра. А вот на мобильники и интернет (который тоже через мобильник) - 5,5 тыров. Около 3 тыров - на мелкого (крупные игрушки в основном). Куплено дофига техники (но это надо, это еще будет покупаться). Поездки обошлись тыров в 5 (перемещения из т.А в т.Б на поезде-автобусе-машине).
Сколько разнообразных чувств можно испытать, просто вникая в финансовый отчет отдельно взятой девушки с ребенком!
"Если Вас уволят, если родители не будут дарить Вам деньги, если ни банк, ни друзья не дадут Вам в долг - сколько Вы проживёте на том, что есть?
Это, кстати, один из способов измерения Вашего финансового положения - не в деньгах, а в месяцах. На сколько месяцев хватит Ваших сбережений и пассивных доходов, если не снижать уровень жизни? И на сколько месяцев - сократив все расходы, какие только можно сократить? А если продать машину, ноутбук и т.п. - на сколько хватит тогда?"
Сколько месяцев, интересно, проживу я?
Если оставить все, как есть, то имеющихся денег мне хватит на 2-3 месяца.
Если не трогать то, что уже отложено, и ужаться во всем остальном - то недели на 2-3.
Если ужать все, что только можно (инет, поездки, технику, игрушки...) и отказаться от мастер-классов, то где-то на полгода, а то и дольше.
Хм. Интересно. Доходы надо увеливать, однозначно. И балду пинать меньше. И в ЖЖ закрыть доступ. *пойти, что ли, побиццо ап стену? )*
мысли,
я,
финансы