Пытаюсь вспомнить, что было с 22 по 28 января... опаньки. Выходные были насыщенные, а вот сама неделя... наверное, и правда за работой просидели всё время.
Под катом - про зубнюков и медицину вообще, не особо интересно.
В сб сходила к зубнюкам, снять отложения. Это было ой... хоть и машинка ультразвуковая, а всё равно больно. А потом, когда вышла, меня девушка на ресепшене спросила, не хочу ли я дёрнуть зуб прямо щас, не дожидаясь понедельника (я на пн записалась к хирургу).
Раньше начнёшь - раньше закончишь. Почему бы и нет? Опять же, ездить второй раз не надо и бояться на два дня меньше. От зуба меня избавили гораздо быстрее, чем от камней. У врача на... как оно называется? вот эта фигня, из которой торчат все трубочки и все страшные инструменты... в общем, там ввинчена (или вварена) скульптура - робот-стоматолог в процессе вырывания зуба роботу пациенту. Такая жизнеутверждающая скульпура! я её даже сфотографировать хотела, но забыла.
В следующий раз я к ним, наверное, через месяц пойду, на ещё одну починку, а потом надо будет думать, что делать вместо этой дырки. Процесс предстоит долгий, дорогой и страшный (хоть и безболезненный почти).
Вот я часто думала, пока в кресле сидела. Если бы я жила лет сто назад, я бы, наверное, годам к 30 без половины зубов осталась... причём выпали бы они без посторонней помощи. Ибо идти к зубнюку без наркоза - ой мамочки... лучше пусть болит, потом сам отвалится.
А если бы я жила лет двести назад, то тоже умерла бы молодой и красивой. Потому как, по дошедшей до меня информации, в те времена медики очень ценили кровопускание. А у меня крови и так мало. Хирургу вот пришлось практически выдавливать хоть что-то, чтобы рану промыло. Представляете? Зуб вырвали, а крови и нету почти. Из вены возьмут кубиков несколько, а у меня уже в глазах темнеет. В общем, первое кровопускание стало бы для меня и последним.
Хорошо, что я живу сейчас, а не сто и не двести лет назад.
А в воскресенье были гости. Они долго сопротивлялись и не хотели, но потом таки пришли, и это было здорово! Просидели до 11 ночи, разговаривали обо всём. Про зубнюков (они там были за день до меня, оказывается, в той же клинике), про школу, про рукоделия разные. Немного про политику (ой, каких я незамутнённых товарищей видела, которые хотят в президенты балотироваться! просто песня), немного про спорт на диване (со специальной машинкой), немного про еду (раз уж было что поесть, и это что-то было очень вкусным) и про много всего ещё.
Надо будет ещё встретиться.
Сегодня с утра Тёмка закашлял, затемпературил... +38, в школу не пошёл. Похоже, ангина. Завтра посмотрю, возможно, пойдём к врачу, у нас как раз недалеко медцентр подходящий.
Когда смотрела, где эта клиника находится, увидела поблизости музей космонавтики. Правда, инфы про него в инете нет от слова "совсем", но тут так рядом, что можно и пешком прогуляться.
Заодно, когда искала, наткнулась на музей археологии. Вот туда точно надо будет сходить! Пешком далековато, но, думаю, будет интересно.