Гастрономические удовольствия - одни из самых сильных удовольствий в жизни. Я очень люблю хорошие рестораны, получаю от них огромное удовольствие, и, как мне кажется, неплохо в них разбираюсь. Мой муж даже иногда в шутку называет меня рабой желудка. Но в силу своего характера я всегда контролирую свои расходы. Читая комментарии и письма для
(
Read more... )
Reply
Reply
1. Что означает гастрономический ресторан?
2. Почему именно в них всегда будет удивлять меню?
3. Из чего может состоять сезонное меню?
4. Что, эти рестораны такие дешёвые, раз туда можно ходить регулярно?
Reply
Я имею в виду рестораны, в которых меню строится на сезонных местных продуктах, соответственно, оно обновляется четыре раза в год - по числу сезонов. К примеру, весной в меню будут сморчки и редиска, летом - черника и молодой картофель, осенью - дичь, лисички и облепиха, а зимой - соленые грибы, пироги с капустой и строганина )) ну, как-то так в ниших краях. Гастрономичность будет в том, что из облепихи вам приготовят суфле, из бородинского хлеба - мороженое, из дичи какой-нибудь умопомрачительный террин, а из редиски - чипсы. По-моему, все это достаточно удивительно.
Поскольку продукты местные и сезонные, то предполагается, что затраты на сырье минимальны. Так что, в принципе, это доступно. И можно ходить регулярно. Мне нравится гастро-пабы "Простые вещи", например. Есть сайт, есть меню, можете посмотреть на что это похоже.
Reply
Reply
Leave a comment