Как сэкономить в ресторанах

Jul 19, 2013 11:23

Гастрономические удовольствия - одни из самых сильных удовольствий в жизни. Я очень люблю хорошие рестораны, получаю от них огромное удовольствие, и, как мне кажется, неплохо в них разбираюсь. Мой муж даже иногда в шутку называет меня рабой желудка. Но в силу своего характера я всегда контролирую свои расходы. Читая комментарии и письма для Read more... )

развлечения, сокращение расходов, экономия, рестораны, продукты

Leave a comment

fedorina_gore July 19 2013, 11:12:42 UTC
Я бы посоветовала просматривать меню на сайтах ресторанов и планировать то, что хотелось бы заказать. Тогда появляется возможность прикинуть бюджет и не заказать лишнего. Еще я бы отдала предпочтение гасрономическим ресторанам с сезонным меню. В такой ресторан можно ходить регулярно, но меню будет всегда удивлять. Ну, и еще, как это не парадоксально, но в ресторан лучше идти сытым (как и в продовольственный магазин, впрочем). Тогда это будет приятным времяпровождением не очень обременительным для кошелька ))

Reply

anmilkova July 19 2013, 12:07:48 UTC
Спасибо, замечательная рекомендация!

Reply

richtor_br July 19 2013, 12:37:02 UTC
Вы работаете в этой сфере? Я про рестораны мало знаю, раз Вы показали себя знатоком в этом деле, то ответьте, пожалуйста, на эти вопросы:
1. Что означает гастрономический ресторан?
2. Почему именно в них всегда будет удивлять меню?
3. Из чего может состоять сезонное меню?
4. Что, эти рестораны такие дешёвые, раз туда можно ходить регулярно?

Reply

fedorina_gore July 19 2013, 12:52:58 UTC
Нет, я не работаю в этой сфере, но немного интересуюсь.
Я имею в виду рестораны, в которых меню строится на сезонных местных продуктах, соответственно, оно обновляется четыре раза в год - по числу сезонов. К примеру, весной в меню будут сморчки и редиска, летом - черника и молодой картофель, осенью - дичь, лисички и облепиха, а зимой - соленые грибы, пироги с капустой и строганина )) ну, как-то так в ниших краях. Гастрономичность будет в том, что из облепихи вам приготовят суфле, из бородинского хлеба - мороженое, из дичи какой-нибудь умопомрачительный террин, а из редиски - чипсы. По-моему, все это достаточно удивительно.
Поскольку продукты местные и сезонные, то предполагается, что затраты на сырье минимальны. Так что, в принципе, это доступно. И можно ходить регулярно. Мне нравится гастро-пабы "Простые вещи", например. Есть сайт, есть меню, можете посмотреть на что это похоже.

Reply

richtor_br July 19 2013, 13:08:20 UTC
Да, очень интересно! Спасибо большое за развёрнутый ответ:)) Надо будет поискать эти сайты и посмотреть, что там есть:)

Reply


Leave a comment

Up