Кстати, почитал еще про аварию в Климовске - все действительно было так, как предполагалось. В том смысле, что авария на злополучной котельной произошла ночью с 3 по 4 января, но владелец пытался устранить ее силами имеющегося персонала. Доступ на объект представителей ЖКХ города произошел только в 11 часов 4.01 - т.е., когда 150 домов уже полдня
(
Read more... )
В любом конкурентном обществе (и капиталистическом и социалистическом /оно тоже конкурентное, просто имеется надгосударственная структура для коррекции действий государства под нужную идеологию/) системы жизнеобеспечения стараться как можно крепче завязать на государство - ибо оно есть основа структуры конкурентного общества.
Отсюда и разделение труда (на деле оно не так важно для повышения производительности, как важно для увеличения зависимости от государства),и различные сети - электрические,газовые, тепловые и т.п.Сами такие сети дают громадные потери энергии,а то и опасны в эксплуатации, но для государства это не главное, главное то, что население по системам жизнеобеспечения критически зависит от него,от государства.
ТС, по факту даёт понять, что такие системы жизнеобеспечения должны быть в руках государства - в целях их нормального и безопасного использования - с точки зрения вроде бы интересов общества.
С другой стороны, при такой структуре систем жизнеобеспечения катастрофы, рассматриваемые ТС , в любом случае неизбежны, хотя бы в силу климатических эксцессов - как было при катастрофе в Техасе, когда температуры резко вышли за пределы климатической нормы Техаса.
Поэтому в любом случае в предстоящем будущем стоит разрабатывать такие системы жизнеобеспечения, которые эффективны для малых коллективов и которые вообще не требуют обращения к каким либо сетям жизнеобеспечения.Но такая структура жизнеобеспечения характерна уже для другого общества, солидарного общества, переход к которому нам и предстоит пройти.
Reply
либеральный бред. Наоборот большое побеждает мелкое по цене
Не может победить из за нужности согласования с частниками, дорого просят.
Reply
Любая катастрофа с сетями - это катастрофа с жизнеобеспечением колоссального количества людей, фактически постановка на край гибели всей цивилизации. И это может сделать не только природный фактор, но и любой псих, проникший в управление системы жизнеобеспечения, к примеру.
Отсюда - уход от сетевой структуры жизнеобеспечения к автономному жизнеобеспечению малых коллективов - настоятельная необходимость. И всё большее и большее количество людей начинают это и понимать, и действовать в данном направлении.
Reply
Так это дороже. Мелкое дороже. Никто на это не пойдет и на котельные денег не выделит.
Нужно просто делать системы которая страхует другой котельной
Труба все равно ОДНА, Газовая. От того что ты его поставишь у каждого МКД она не станет безопаснее. Где то это газовая труба все равно одна будет
Reply
зажысь нада илиплатить илимерзнуть. сопсна типовойколективный вариант -собрать фсех стариков-инвалидов-пенсионеров водном домепрестарелых итам они згорают нафиг - меньшепроблем.
сопсна внезапнараньше вросийскойимперии укаждоводома был свойдровник - безгазовой трубы +безсетей раздачигрева отгосударя. вотсцуки бохатожыли то. теперьто нефиг им жыровать. вквартире ивваленках довесны куковать.
Reply
"Грачев об авариях на теплосетях в РФ: это результат неверных реформ Чубайса
Аварии на теплосетях в России - это результат неверных реформ, проводимых под руководством Анатолия Чубайса в нулевые. Такое мнение в статье для «БИЗНЕС Online» выразил главный научный сотрудник Центрального экономико-математического института РАН Иван Грачев.
Как отметил эксперт, ранее были проведены «принципиально неверные реформы в теплоэлектроэнергетике», результат которых мы сейчас видим. «Причина этих аварий - износ инженерных сетей в нашей стране, - комментирует спикер. - Когда я возглавлял комитет по энергетике в Госдуме, износ был уже 60−70 процентов без тенденций к улучшению. А для относительно устойчивой и надежной работы, в том числе в тяжелых ситуациях, допустим износ порядка 40 процентов».
Выделенных в прошлом году 337 млрд рублей на ЖКХ, считает эксперт, возможно, недостаточно, чтобы решить проблему и не допустить подобных аварий в дальнейшем. «На кого-то, например, на гуманитария, не работающего с цифрами, эта сумма может произвести впечатление. Но что на самом деле? Оценки произвести довольно легко. Мы знаем сколько в стране недвижимости и какова доля инженерных сетей в этой недвижимости, знаем, что износ надо уменьшить с 70 до 40 процентов. Это дает цифру порядка 200 миллиардов долларов, или почти 20 трлн рублей, но никак не 337 миллиардов. Той суммой, которая тратится сейчас, положение вещей нельзя улучшить. Максимум поддержать уже имеющийся процент износа», - уверен Грачев.
Частные решения здесь не помогают. Нужная серьезная сумма - примерно треть того, что Россия продолжает отсылать за рубеж в стабилизационные фонды. Несмотря на совершенно явные результаты, на тяжелейшие удары по гражданам страны, проблема в целом не только не решается, но даже не рассматривается, говорит эксперт.
Напомним, на этой неделе в ряде городов России - Подольске, Климовске, Электростали, Омске, Химках, Новосибирске - произошли массовые аварии на теплосетях. Без тепла и горячей воды остались десятки тысяч жителей. Власти на местах сообщают, что неисправности уже устранены."
Reply
Россия ничего не отсылает в фонды. Там валюта, внутри страны ее не использовать, у нас тут рубли. От того что под валюту кто то напечатал рубли валюта никуда не исчезнет. Она так в другой карман перейдет
Reply
К вечеру из-за аварии на сетях теплоснабжения в Липецке без отопления остаются 282 многоквартирных дома. Сегодня утром, сразу после аварии, сообщалось лишь о 27 домах, оставшихся без тепла. Сейчас в Липецке температура воздуха опустилась до −28°C, в обед в городе было −24°C.
«Временно пришлось увеличить периметр отключений. Без отопления и горячей воды сейчас осталось 282 дома. Управляющие компании, чтобы не допустить размораживания системы, приступили к сливу теплоносителей внутридомовых сетей», - написала мэр города Евгения Уваркина в Telegram-канале. По ее словам, ремонт теплосетей закончат к 20:00 (совпадает с московским). Изначально тепло обещали дать в дома в 14:00.
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов написал в Telegram-канале, что в Липецке ввели режим повышенной готовности. Он также сообщил, что из-за аварии в городе было созвано заседание оперативного штаба. 35 управляющих компаний, ответственных за отопление домов, вывели аварийные бригады."
Анастасия Ларина
Reply
да мне насрать. Это их судьба. Что мне теперь котельную купить. Так газопровод замерзнет в сильный мороз, давление упадет.
Reply
Поэтому вывод простой - нужны автономные системы жизнеобеспечения, хотя бы для малых коллективов, если не для отдельных людей.
Reply
Reply
Нужны иные технологии жизнеобеспечения и иная организация общества, не в форме государства и его аппарата насилия - т.е. в форме власти.ь
Reply
Reply
Ничего другого это действие не даст - от власти ничего другое не зависит .
А вот изменение технологий производства ресурсов жизнеобеспечения - это как раз зависит от основы любого общества - от людей на производстве .
Если технологии усовершенствовать так, что ресурсов жизнеобеспечения станет в избытке - то никакого аппарата распределения (государства, власти,аппарата насилия) не потребуется - т.е. власть, государство станут не нужными.
Вот именно этого момента и бриться сама власть, вот именно поэтому блокируется развитие тех технологий, которые принципиально не монополизируемы.
Все просто.
Reply
Идеалистическая благоглупость. «Смена власти это коренной вопрос революции» Ленин.
Reply
В.И.Ленин (Ульянов), беря власть, был вынужден воссоздавать государство и ставить над ним надгосударственную структуру в виде партии,чтобы государство работало в нужном партии направлении ,а не в привычном государству образе действий.
И стоило государству "сожрать" партию методом огосударствления - как по сути государство вернуло привычное ему конкурентное общество в результате катастрофы 1991 - 1993 годов.
И ,в отличие от вас, В.И.Ленин такой исход понимал и даже предпринял шаги для его блокировки в виде создания НЭП, который включал в себя и создание коллективных экономических субъектов, независимых от государства. Именно таким путем развития и пошел Китай , но грозит ли КПК участь "огосударствления" - ещё пока не ясно, но такая опасность есть.
Поэтому для перехода к солидарному (коммунистическому) обществу наличие коллективных экономических субъектов, независимых от государства, и объединенных в сеть - вещь основополагающая и взятия власти в государстве не требующая . И главное для такой сети в победе над государством - это технологическая база, которая по факту сделает наличие государства без смысла.
По факту, В И.Ленин это предвидел, а вы, начетчески воспринимая его слова - нет.
Не только читайте В.И.Ленина, но и осмысливайте, а не повторяйте , как попугай.
Reply
Leave a comment