Многие видели "советский" плакат с надписью: "Заставляй себя есть черную икру!". В интернете, разумеется, поскольку на самом деле подобного образца рекламной продукции не существовало - это фейк, причем хорошо известный. На самом деле это понятно по словам "заставляй есть", которые не характерны для плакатов советского времени - тогда всегда
(
Read more... )
Comments 101
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Какая глупость.
Во-первых, разумеется есть как доступные всем очень вкусные вещи - ну кто в здравом уме посчитает невкусным зажаренные на углях мясо и свежие овощи, или варенье из черешни с кардамоном и мятой, или уху из свежей речной рыбы, или узбекский плов? Или пиццу?
Есть вещи на любителя - масса людей не любит икру, никакую, и устриц не любит, и суши не любит.
Это все дело вкуса конкретного человека.
Но вот дело в том, что все, что я перечислил выше, чаще всего простому советскому человеку было абсолютно недоступно. Не было в магазинах мяса, достаточного качества, чтобы делать из него барбекю. Из свежей рыбы был карп, и то только в крупных городах и если привезли, ну или сам что-то поймаешь. Плов был в УССР и в Москве в ресторане "Узбекистан". В Костроме плов настоящий? Да вы что.
Вот поэтому у бывших жителей СССР осталось столь извращенное пищевое восприятие, выводящее в отдельную категорию какие-то "элитные" продукты.
Кстати, напомню, самая обычная копченая буженина, которая сейчас есть в любом ларьке, в СССР входила в ( ... )
Reply
Я. Терпеть не могу пиццу.
До 28 лет считал что свиной шашлык вкусным быть не может
Reply
В 88-м году попробовал шашлык из настоящего барашка. С тех пор считаю, что только это шашлык. А до это жрал только свиной. Потому что говяжий было невозможно прожевать.
Reply
Кстати, да. Только бараний последнее время и жарю себе. Но найти подходящее мясо ой как не просто. А в кафешках сколько заказывал - это было даже хуже чем свиной.
С говядиной отдельная тема. Стейки на мангале очень даже отлично, но там далеко не любое мясо подойдёт в отличие от той же баранины. И процесс приготовления достаточно сильно отличается от стандартного приготовления шашлыка. Я в 2 захода жарю(до 45, снимаю на минуты 3 и дальше до 57-58). Возможно, есть более правильные подходы.
Reply
Reply
Reply
Отдайте мне. Можете считать меня врагом, я не обижусь.
Reply
было бы что отдавать) Я же ее не покупаю)
Reply
cosmicstarcat
Это не так. Это очень вкусный продукт, но только для тех, кто ее любит. Ровно так же очень любить можно спаржу, жареную картошку с салом или кашу с черникой. Или не любить.
Она дорогая не по этому. Просто она имеет сложный и дорогой процесс производства. Поэтому же очень дороги в магазинах белые грибы - а для опытного грибника они доступны каждый год в любых количествах.
Reply
Например люди которые длииельное время голодали после кораблекрушения , замечали как меняется их вкус по отношению к сырой рыбе, уже спустя неделю голодовки. Она начинала казаться вкусной.
Reply
Вова Вам пишет дважды, выше и ниже.
Reply
Reply
там другое. Соль и сахар - усилители вкуса. Без них через какое-то время начинается другое восприятие вкуса еды.
Reply
Leave a comment