Заставляй себя есть черную икру!

Nov 05, 2023 10:14

Многие видели "советский" плакат с надписью: "Заставляй себя есть черную икру!". В интернете, разумеется, поскольку на самом деле подобного образца рекламной продукции не существовало - это фейк, причем хорошо известный. На самом деле это понятно по словам "заставляй есть", которые не характерны для плакатов советского времени - тогда всегда ( Read more... )

Leave a comment

Comments 101

lj_frank_bot November 5 2023, 07:18:35 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


prosto_vova November 5 2023, 07:22:56 UTC

Какая глупость.

Во-первых, разумеется есть как доступные всем очень вкусные вещи - ну кто в здравом уме посчитает невкусным зажаренные на углях мясо и свежие овощи, или варенье из черешни с кардамоном и мятой, или уху из свежей речной рыбы, или узбекский плов? Или пиццу?

Есть вещи на любителя - масса людей не любит икру, никакую, и устриц не любит, и суши не любит.

Это все дело вкуса конкретного человека.

Но вот дело в том, что все, что я перечислил выше, чаще всего простому советскому человеку было абсолютно недоступно. Не было в магазинах мяса, достаточного качества, чтобы делать из него барбекю. Из свежей рыбы был карп, и то только в крупных городах и если привезли, ну или сам что-то поймаешь. Плов был в УССР и в Москве в ресторане "Узбекистан". В Костроме плов настоящий? Да вы что.

Вот поэтому у бывших жителей СССР осталось столь извращенное пищевое восприятие, выводящее в отдельную категорию какие-то "элитные" продукты.

Кстати, напомню, самая обычная копченая буженина, которая сейчас есть в любом ларьке, в СССР входила в ( ... )

Reply

tiggrya November 5 2023, 08:05:30 UTC
>ну кто в здравом уме посчитает невкусным зажаренные на углях мясо... узбекский плов? Или пиццу?

Я. Терпеть не могу пиццу.
До 28 лет считал что свиной шашлык вкусным быть не может

Reply

utvamu November 5 2023, 08:50:34 UTC

В 88-м году попробовал шашлык из настоящего барашка. С тех пор считаю, что только это шашлык. А до это жрал только свиной. Потому что говяжий было невозможно прожевать.

Reply

tiggrya November 5 2023, 09:18:35 UTC

Кстати, да. Только бараний последнее время и жарю себе. Но найти подходящее мясо ой как не просто. А в кафешках сколько заказывал - это было даже хуже чем свиной.
С говядиной отдельная тема. Стейки на мангале очень даже отлично, но там далеко не любое мясо подойдёт в отличие от той же баранины. И процесс приготовления достаточно сильно отличается от стандартного приготовления шашлыка. Я в 2 захода жарю(до 45, снимаю на минуты 3 и дальше до 57-58). Возможно, есть более правильные подходы.

Reply


cosmicstarcat November 5 2023, 07:25:07 UTC
Икра безвкусная, что красная , что черная. Не понимаю что люди в ней находят. Добровольно я ее есть не буду, если есть альтернатива.

Reply

tiggrya November 5 2023, 08:07:28 UTC
Если покупать её в пятёрочке то да - безвкусная. Грубо говоря процентов 5 продаваемой красной икры на мой вкус можно назвать вкусной. От цены не зависит. 6000 - икра горбуши, 7000 - форелевая.

Reply

utvamu November 5 2023, 08:51:02 UTC

Отдайте мне. Можете считать меня врагом, я не обижусь.

Reply

cosmicstarcat November 5 2023, 09:35:31 UTC

было бы что отдавать) Я же ее не покупаю)

Reply


prosto_vova November 5 2023, 07:29:55 UTC

cosmicstarcat

Это не так. Это очень вкусный продукт, но только для тех, кто ее любит. Ровно так же очень любить можно спаржу, жареную картошку с салом или кашу с черникой. Или не любить.

Она дорогая не по этому. Просто она имеет сложный и дорогой процесс производства. Поэтому же очень дороги в магазинах белые грибы - а для опытного грибника они доступны каждый год в любых количествах.

Reply


cosmicstarcat November 5 2023, 07:31:07 UTC
Что до вкуса еды ... то ... нужно больше доверять. То же чувство неутолимого голода от фаст фуда, это следствие малого наполнения оного белками и микроэлементами, от чего орагнизм решает взять нужную дозу количеством.

Например люди которые длииельное время голодали после кораблекрушения , замечали как меняется их вкус по отношению к сырой рыбе, уже спустя неделю голодовки. Она начинала казаться вкусной.

Reply

shvitzer November 5 2023, 12:05:31 UTC

Вова Вам пишет дважды, выше и ниже.

Reply

cosmicstarcat November 5 2023, 18:57:31 UTC
Он меня забанил, я его забанил. Пусть не старается.

Reply

posadnik November 10 2023, 18:31:53 UTC

там другое. Соль и сахар - усилители вкуса. Без них через какое-то время начинается другое восприятие вкуса еды.

Reply


Leave a comment

Up