Еще раз про конфликт на Украине

Jun 12, 2022 12:53


Надо сказать, что сейчас существует две разумные версии происходящего на Украине. (Неразумных, разумеется, много больше - включая откровенно клинические. Но мы пока их не рассматриваем.) Это то, что данный процесс является Гражданской войной. (Украинской в "слабой" версии и русской в сильной. В том смысле, что в "сильном" варианте Украина ( Read more... )

постсоветизм, Россия, прикладная мифология

Leave a comment

prosto_vova June 12 2022, 10:05:19 UTC
Во-первых, в Украине.
Во-вторых, никакого "конфликта" у нас в Украине нет, есть полномасштабное нападение российской армии, сопряженное с преступлениями российских войск против человечности, геноцидом, грабежами, убийством мирного населения, бомбардировкой мирных городов неизбирательным оружием.

И никакого "сражения между востоком и западом" в Украине нет. Россия пришла просто грабить и убивать. А Запад просто помогает мирной Украине выстоять

Reply

snegsever June 12 2022, 10:28:07 UTC
А у вас есть что пограбить? Сказочки про стиралки и микроволновки оставьте для умственно отсталых рагулей.

Reply

camomile0105 June 12 2022, 12:02:36 UTC
А зерно из Украины зачем Россия ворует?

Reply

remo June 12 2022, 12:06:01 UTC
Очень кушать хочется.

Reply

camomile0105 June 12 2022, 12:08:22 UTC
Так кричат же, что своего российского полно

Reply

remo June 12 2022, 12:09:47 UTC
То фуражное.

Reply

camomile0105 June 12 2022, 12:14:24 UTC
Воры не хотят кушать такое?)

Reply

remo June 12 2022, 12:17:27 UTC
Таким только быдло кормят.

Reply

camomile0105 June 12 2022, 12:18:36 UTC
А быдло об этом в курсе?)

Reply

mechnik June 12 2022, 14:46:35 UTC
"То фуражное."
Не фуражное, а мягкие сорта. Они нужны, но из них не сделаешь нормальные макаронные изделия, да и хлеб, если чисто из них - рыхловатый и не стойкий. То, что выращивают, ин масс, в России - хорошо на каши, основу для некоторых сортов хлеба (при домесе муки твёрдых сортов), для пирожков всяких, для мучных добавок.
Украина выращивает, на данный момент, в основном, твёрдые сорта - они требуют хорошего климата, а спрос на них - высокий, т.к. из РФ идут мягкие сорта, а Европа сильно уменьшила своё производство зерна.

Reply

remo June 12 2022, 14:58:03 UTC
Ну? Фуражное - это которым быдло кормят.

А истеблишмент желает питаться макаронами как в Италии.

Reply

mechnik June 12 2022, 15:20:22 UTC
На одном твёрдом красиво жить не получится. Нужны обе группы сортов. Или вы считаете, что из мучного есть одна паста и "растик"?

Reply

ibesamemucho June 14 2022, 08:07:24 UTC
Мягкие сорта принято брать на выпекание сдобных изделий. Такая мука впитывает меньше воды, чем мука, произведенная из твердой пшеницы. Мягкую пшеницу еще называют обыкновенной. Она является самым востребованным сортом наряду с карликовым и твердым. Эту муку используют для выпечки дорогих сортов хлеба, а также для улучшения муки со слабой клейковиной.
Пшеница твердая - это второй по полярности и распространению тип пшеницы после мягкой, которую еще называют обыкновенной, хлебной. Зерна твердой пшеницы перемалывают в грубую муку. Из нее делают макаронные изделия и кус-кус. Из нее также делают хлопья, которые подают на завтрак детям с молоком.

Reply

mechnik June 15 2022, 22:11:36 UTC
"Мягкие сорта принято брать на выпекание сдобных изделий."
Тех же пирожков. А если для хлеба или булочек, то нужна смесь мягкой и твердой.

Reply

ibesamemucho June 14 2022, 08:08:22 UTC
Фуражной пшеницы не бывает. Мягкие сорта - основные для производства хлеба.

Reply

remo June 14 2022, 09:43:55 UTC
Хлеб много из чего можно делать. Я вот, чисто для примера, хлеб ем, а клейковину вообще нет, даже в пиве.

А фуражное зерно - это которым скот, т.е. быдло кормят.

Reply


Leave a comment

Up