Еще о «прекрасной параллельной России»

Mar 26, 2021 12:32

Интересно, но совсем недавно вышла прекрасная иллюстрация того, что же представляет собой эта самая «параллельная Россия», которая была так любима поздне- и постсоветской интеллигенцией, и которую они отчаянно пытаются возродить после 1991 года. (В смысле - «небольшевистская альтернатива» российской истории.) Речь идет о посте  русского ( Read more... )

национализм, постсоветизм, социодинамика, прикладная мифология, правое мышление, история

Leave a comment

zejmianskij March 26 2021, 12:50:42 UTC
И где вы здесь разглядели пирамиду? В рассуждениях автора есть Русская элита (которая собственно и сейчас во всём мире ассоциируется в мире с Русскими, т.к соответствует заслугам) , которая "очень дорого жрет" и россиянская илитка, сформировавшиеся в "сытые и спокойные времена позднего СССР" (которые регулярно сокращают размеры страны и запасы, оставленные ещё Русскими).
Время, конечно, ставит задачу появления в стране национально ориентированной элиты. Но реалии иные. Можно, уверен, взять кое-что и у РИ, хотя имперская вертикаль и изжила себя давно.
В той России было жить непросто, как и везде в мире, и этого не скрывали. Сказки про "булкохрустов" сочиняют новые-старые большевики, чтобы принизить заслуги умных русских имперского периода. Возьмите историю семьи Ульяновых, и посмотрите как от деда-крепостного можно было заслужить отцу Ленина потомственное дворянство служением народу. Отследите подробно судьбу Айвазовского, Шевченко, ген. Алексеева, Корнилова, Деникина и вы увидите весь срез российского общества того времени. Смогут ли сегодня реализоваться в России (да и на всём постсоветском пространстве) люди, имеющие подобные врожденные способности?
В той РОССИИ для каждого была своя ниша (и для подлых и лизоблюдов в том числе). Но главное, ниша для порядочного, умного и работящего человека была достаточно широка.
Вот этот лифт наверх мы и должны запустить сегодня, чтобы со временем правили страной достойные люди. И тогда совсем неважно будет, что мы будем строить.

Reply

kesar_civ March 26 2021, 13:49:09 UTC
Хуцпа 80-го уровня!

Reply

arnsqer March 26 2021, 17:08:14 UTC
>>Но главное, ниша для порядочного, умного и работящего человека была достаточно широка.

Хе-хе-хе

При капитализме-дефицит денег. И на этом дефиците вы скоты, и спекулируете, заставляя "быдло" горбатиться на себя. За копейки.

Reply

ext_2812915 March 26 2021, 23:48:19 UTC
"...Но главное, ниша для порядочного, умного и работящего человека была достаточно широка..."

А сколько всего студентов насчитывалось в университетах России на 1850 год? Скажем, в Казанском (в его округ входили Поволжье, Прикамье, Приуралье, Сибирь и Кавказ) в тот год, когда некто Илья Ульянов закончил гимназию?

Reply

zejmianskij March 27 2021, 09:55:24 UTC
Ну, если знать, что МГУ, первый в России универ, появился через 400 лет позже Краковского и через 200 лет после Виленского. Да и чем закончилось для России массовое появление ВУЗов вообще? Правильно, массово засловоблудили молодые недоуки-фантазеры, и Россия закровавила...
Вы бы обратили внимание на то, сколько школ было открыто стараниями Ильи Николаевича. Сколько детей из бедноты получило возможность, и его стараниями, реализоваться в жизни?

Reply


Leave a comment

Up