О "санитарном факторе" в современном мире

Mar 22, 2020 15:03

На самом деле пресловутый короновирус - помимо множества бед - принес в наш мир одно достаточно ценное изменение. А именно: он позволил обратить внимание на «санитарный фактор». Т.е., на необходимость учета санитарно-эпидемиологического состояния населения, а так же - на создание способов его улучшения. Поэтому можно сказать, что тут нам - т.е., ( Read more... )

образ жизни, общество, медицина, 1950-1970 годы, текущее

Leave a comment

arnsqer March 22 2020, 12:55:49 UTC
Вы зайдите в какое-нибудь Дикси или Пятёрочку и посмотрите, что там продаётся. Тухлятина! Месячные (!) яйца! "Охлаждённое" мясо, которое лежит н прилавках по три и более недели. Куры, которые хранятся при той же комнатной температуре на открытых прилавках (всё охлаждение состоит в слабеньком потоке охлаждённого воздуха, который не все товары на прилавке охватывает) в негерметичной упаковке неделями! И после этого буржуазная шваль будет расписывать недостатки советских магазинов. Очереди в магазинах за теми же курами были потому, что их свежими, сразу после убоя, привозили с птицефабрики. Вот за свежими и качествеными товарами и были очереди А сейчас за тухлым дерьом очередей нет. Как и денег у населения на это дерьмо.

Reply

prosto_vova March 22 2020, 12:58:49 UTC
Это у вас в "пятерочках".
А у нас в Киеве в "Новусе" мясо свежее - вот вчера свинку или курочку забили, при +1 хранили, а сегодня на витрине. И хранится не "неделями", а пару дней. Большинство товара в срок разбирается покупателями, а остальное идет на высокотемпературную переработку. А то, у чего истек весьма жесткий срок годности - в утилизацию.

Reply

arnsqer March 22 2020, 13:26:37 UTC
Ну кому ты тут втюхиваешь, и у нас есть такие свежие категориипродуктов. За цену, кратно превышающую цены на тухлятину.

Reply

prosto_vova March 22 2020, 13:28:16 UTC
У нас это не "категории" а любой мясной или рыбный отдел в любом супермаркете

Reply

arnsqer March 22 2020, 13:34:43 UTC
Такая же тухлятина, просто внешний вид лучше.

Reply

prosto_vova March 22 2020, 13:36:26 UTC
Не рассказывайте мне. Я всю жизнь готовлю, и уж свежесть любых продуктов умею определять отлично

Reply

arnsqer March 22 2020, 13:40:32 UTC
Ты про цену как обычно "умалчиваешь")))

Reply

prosto_vova March 22 2020, 13:42:25 UTC
Я говорю про обычное свежее мясо по обычной цене.
Свинина 90 гривен, говядина 130 гривен, целая курица 70 гривен, грудка куриная 95 гривен.
Вот это обычное свежее охлажденное мясо.

Я даже больше скажу - у нас в супермаркетах замороженного мяса даже не бывает

Reply

arnsqer March 22 2020, 13:46:59 UTC
Ну что ж ты врёшь-то? Это цены как раз т.н. "охлаждённого мяса", то есть, тухлого. Чудес не бывает. На Украине такие же как и здесь капиталисты (сказочки про "хороших капиталистов" рассказывай адептам какого-нибудь Катасонова).

Reply

prosto_vova March 22 2020, 13:48:27 UTC
"Охлажденное" мясо не "тухлое", а свежее, только с мясокомбината, с забоя.
Я отлично могу отличить свежее от размороженного или от тухлого.
У нас отличное свежее мясо, высокого качества.

Reply

arnsqer March 22 2020, 14:01:25 UTC
Здесь не церковь карго-капитализма, тебе, дураку, тысячу раз об этом писали.

Reply

dart_vitmort March 22 2020, 14:32:13 UTC
Вообще, говядина должна быть выдержанной.

Reply

prosto_vova March 22 2020, 14:33:11 UTC
Где я пишу про говядину для стейков например? Она тоже есть, выдержанная. А свинина, курица, телятина, баранина - должны быть свежие.

Reply

ext_734221 March 22 2020, 15:05:48 UTC
эта типа чо - трупные процессы идут только в православной говядине к трупному окоченению через пару часов - а высокодуховные свиньи и куры и телки и бараны значит так без трупного окоченения прямо с бойни в магазины едут - утром забой часиков с 5 а к обеду уже в магазине значит лежит свежая трупятина и совершенно без признаков трупного окоченения. прямо новые технологии в трупобработке. наверное их тама сразу после убоя наливают химией против трупного окоченения ( ... )

Reply

alex_dragon March 22 2020, 17:15:03 UTC
Ну да, конечно, не бывает замороженного мяса. Сказочник.

Reply

prosto_vova March 22 2020, 17:20:25 UTC
В наших популярных супермаркетах "Новус" или "Сильпо" - не бывает. Все мясо только свежее.
Есть кое-что замороженное:
- конечно же рыба, морепродукты
- фуа-гра, гусиные лапки, перепела, утиные ножки. То, что редко пользуется спросом
- какие-то куриные окорочка, дешевые совсем, гривен по 40. Собакам варить берут.

Все! Никакого другого замороженного мяса нет.

Reply


Leave a comment

Up