Leave a comment

prosto_vova March 5 2020, 11:26:58 UTC
Советский быт был нищим и унылым. Причем он был довольно нищим и унылым даже у партийных, военных и научных деятелей - если сравнивать качество их жизни с качеством жизни богатых людей в Европе или США.

А уж уровень жизни простых рабочих, колхозников и обслуживающего персонала, инженеров, учителей и так далее был просто жопного уровня.

1. Регулярный (всегда в истории СССР) дефицит самых разнообразных продуктов и товаров повседневного спроса и столь же низкое их качество
Колбаса из туалетной бумаги, синие куры, колбасные электрички, гнилые овощи, плодово-выгодное вино - это все мемы из СССР, их не сейчас придумали.
2. Жутчайший дефицит всего, что было хоть немного более сложным, и непомерная дороговизна в сравнении с зарплатами - это про телевизоры и холодильники, личный транспорт и прочие подобные вещи. Ведь реально телевизор стоил до 700-800 рублей, это при нормальных зарплатах от 120 до 250 рублей, больше было мало у кого.
3. Кроме того все сложные товары были отвратительного качества, от тех же вечно ломающихся телевизоров и холодильников до легендарно ржавеющих автомобилей.
4. Столь же отвратна была и одежда, и мебель - именно поэтому крайне ценилось все, что было произведено хотя бы в соцстранах - оно просто было на порядок качественнее.
5. Полная невозможность путешествовать по миру, поездка в капстрану почти анриал, соцстрана для избранных....А поездка по СССР - это жуткие пансионаты и гостиницы, где селили несколько посторонних людей в один номер. А если не отель, то...ну кино "Спортлото-82" тоже не 90-е снято, и отлично отображает уровень сервиса на кавказском курорте.

можно долго перечилсять, но для общего понимания беспросветности существования в СССР и этого достаточно

Reply

sharper_ March 5 2020, 11:38:02 UTC
Два вопрпоса, Вова
1 Так туалетная бумага была в дефиците или ее в колбасу пихали?
2 А почему при таком разнообразии пипифакса нынешняя крлбаса невкусная?
3 А фруктовку ты вообще застал, чтоб хаять?

Reply

prosto_vova March 5 2020, 11:42:08 UTC
1. В дефиците. Понятно, что "колбаса с туалетной бумагой" это иносказание, характеризующее вкус и вид той колбасы.
2. Сейчас колбаса отличная, если соблюдать 2 условия: не брать дешевую, и читать этикетку. Ну не знаю, как у вас, а у нас так. А еще лучше купить хорошего мяса и сварить (что в СССР тоже было почти невозможно делать на хоть какой-то регулярной основе)
3. Мне достаточно того, что по советское пойло рассказывали более старшие родственники. А сейчас я иду и покупаю хорошее натуральное виноградное вино, хошь отечественное, хошь испанское или итальянское, хошь новозеландское или аргентинское. За 4-5 евро бутылка, что очень дешево относительно доходов.

Reply

sharper_ March 5 2020, 11:51:00 UTC
2. Сейчас колбаса отличная, если соблюдать 2 условия: не брать дешевую, и читать этикетку. Ну не знаю, как у вас, а у нас так. А еще лучше купить хорошего мяса и сварить (что в СССР тоже было почти невозможно делать на хоть какой-то регулярной основе)>>
А вот врать не надо. Коласа - дерьмо любой цене. Только некоторая белопусская напоминает, но недотягивает. А мясо даже с рынка теперь колотое. Где таори эффективные с рынком? Пока ГУЛАГ не восстановим никто не почешется?

3. Мне достаточно того, что по советское пойло рассказывали более старшие родственники>>
Про секс с женщинами ты тоже только по слухам знаешь?

Reply

prosto_vova March 5 2020, 11:53:22 UTC
Мясо у нас (в Киеве), что в маркетах, что на рынке - свежее. Ни разу не замораживавшееся. Просто свежее отличное мясо.
И колбаса из него же, если соблюдать то, о чем я написал.

С сексом и женщинами у меня все отлично. А про пойло я доверяю тем, кто мне про него рассказывает.

Reply

sharper_ March 5 2020, 12:01:27 UTC
Не свисти, у меня в Киеве друг, пишет, что колбаса намного хуже, чем была. Единственно во что поверю, что есть хорошая по конским ценам. Впрочем, я это езе в 1008 году сам наблюдал.

С сексом и женщинами у меня все отлично. >>
А как еще м.б. если на слух=то?

Reply

prosto_vova March 5 2020, 12:05:20 UTC
Ну вот я в Киеве. И я пишу, что полно отличной колбасы. А дешовая - да, говно. Она и должна быть говно.

Но я предпочитаю сварить или запечь кусок мяса, это полезнее и вкуснее.

А еще можно брать не колбасу, а бекон, карбонад, грудинку и так далее. Там уж точно чистое мясо.

Reply

sharper_ March 5 2020, 12:07:26 UTC
А дешовая - да, говно. Она и должна быть говно.>>
Типа тебя, да. Дешовое дерьмо, расходный материал

Reply

slavatrush March 5 2020, 12:41:03 UTC
не кормите фашиста
не стоит он вашего внимания

Reply

sharper_ March 5 2020, 12:08:25 UTC
Ладно, надоел. Несть числа вам будущая лагерная пыль.

Reply

kolhozny_punk March 5 2020, 21:58:34 UTC
Ещё корми их, дармоедов... Не повторяйте ошибок великого гуманиста товарища Сталина! Только внутричерепные свинцовые инъекции, только хардкор!

Reply

moncolonel March 5 2020, 15:24:39 UTC
Но я предпочитаю сварить или запечь кусок мяса, это полезнее и вкуснее. - какой вы яркий пример описываемого "вывезли старшего родственника из деревни". И надо же, само собой образовалось. Но переезд в Киев - да, это потянуло на родной хутор. Генетика, не пропьешь, хотя и стараетесь.

Reply

dart_vitmort March 6 2020, 16:16:30 UTC
И что же в такой еде деревенского?

Reply

moncolonel March 7 2020, 07:24:56 UTC
" (И желание готовить дома - как бы сложно это не было.) " - вы все-таки читайте текст, а не только комментарии

Reply

dart_vitmort March 7 2020, 07:44:44 UTC
Текст читал. Но каменты частенько интереснее.

Если аффтар считает готовку дома рудиментом деревни, то у него не все дома.

Reply

kolyalukoye March 5 2020, 21:41:01 UTC
Не свисти, у меня в Киеве друг, пишет, что колбаса намного хуже, чем была.
----------------------------
Если друг - совкодрот, то он еще и не то напишет.
Я колбасу вареную очень редко ем. Как то отлюбил еще при совке. Хотя нам, в провинции, ее выкидывали не чаще раза в неделю.
Кстати. Одна и та же колбаса по качеству и привкусу бывала разная. Иногда аж разваливалась. Вот и весь ваш хваленый ГОСТ.

Так вот. В России бываю каждый год. Понятно, что не наседал на колбасу ( тем более вареную ), но доводилось откушать. Вообще, нормальная, съедобная не попадалась.

В Украине, в Запорожье в частности, реально колбаса вкуснее. И не скажу, что дорогая.
Понятно, что я не имею ввиду откровенно дешево-сердитую.

Жена присела на жареную " Любительскую", Львовского комбината. Она и так норм, но жареная, прям, очень вкусная. Отлично заходит с картошечкой. Стоит около 130 грн.

Так вот. Эта колбаса, реально, вкуснее советской " Любительской.

Reply


Leave a comment

Up