Советский быт был нищим и унылым. Причем он был довольно нищим и унылым даже у партийных, военных и научных деятелей - если сравнивать качество их жизни с качеством жизни богатых людей в Европе или США.
А уж уровень жизни простых рабочих, колхозников и обслуживающего персонала, инженеров, учителей и так далее был просто жопного уровня.
1. Регулярный (всегда в истории СССР) дефицит самых разнообразных продуктов и товаров повседневного спроса и столь же низкое их качество Колбаса из туалетной бумаги, синие куры, колбасные электрички, гнилые овощи, плодово-выгодное вино - это все мемы из СССР, их не сейчас придумали. 2. Жутчайший дефицит всего, что было хоть немного более сложным, и непомерная дороговизна в сравнении с зарплатами - это про телевизоры и холодильники, личный транспорт и прочие подобные вещи. Ведь реально телевизор стоил до 700-800 рублей, это при нормальных зарплатах от 120 до 250 рублей, больше было мало у кого. 3. Кроме того все сложные товары были отвратительного качества, от тех же вечно ломающихся телевизоров и холодильников до легендарно ржавеющих автомобилей. 4. Столь же отвратна была и одежда, и мебель - именно поэтому крайне ценилось все, что было произведено хотя бы в соцстранах - оно просто было на порядок качественнее. 5. Полная невозможность путешествовать по миру, поездка в капстрану почти анриал, соцстрана для избранных....А поездка по СССР - это жуткие пансионаты и гостиницы, где селили несколько посторонних людей в один номер. А если не отель, то...ну кино "Спортлото-82" тоже не 90-е снято, и отлично отображает уровень сервиса на кавказском курорте.
можно долго перечилсять, но для общего понимания беспросветности существования в СССР и этого достаточно
Два вопрпоса, Вова 1 Так туалетная бумага была в дефиците или ее в колбасу пихали? 2 А почему при таком разнообразии пипифакса нынешняя крлбаса невкусная? 3 А фруктовку ты вообще застал, чтоб хаять?
1. В дефиците. Понятно, что "колбаса с туалетной бумагой" это иносказание, характеризующее вкус и вид той колбасы. 2. Сейчас колбаса отличная, если соблюдать 2 условия: не брать дешевую, и читать этикетку. Ну не знаю, как у вас, а у нас так. А еще лучше купить хорошего мяса и сварить (что в СССР тоже было почти невозможно делать на хоть какой-то регулярной основе) 3. Мне достаточно того, что по советское пойло рассказывали более старшие родственники. А сейчас я иду и покупаю хорошее натуральное виноградное вино, хошь отечественное, хошь испанское или итальянское, хошь новозеландское или аргентинское. За 4-5 евро бутылка, что очень дешево относительно доходов.
2. Сейчас колбаса отличная, если соблюдать 2 условия: не брать дешевую, и читать этикетку. Ну не знаю, как у вас, а у нас так. А еще лучше купить хорошего мяса и сварить (что в СССР тоже было почти невозможно делать на хоть какой-то регулярной основе)>> А вот врать не надо. Коласа - дерьмо любой цене. Только некоторая белопусская напоминает, но недотягивает. А мясо даже с рынка теперь колотое. Где таори эффективные с рынком? Пока ГУЛАГ не восстановим никто не почешется?
3. Мне достаточно того, что по советское пойло рассказывали более старшие родственники>> Про секс с женщинами ты тоже только по слухам знаешь?
Мясо у нас (в Киеве), что в маркетах, что на рынке - свежее. Ни разу не замораживавшееся. Просто свежее отличное мясо. И колбаса из него же, если соблюдать то, о чем я написал.
С сексом и женщинами у меня все отлично. А про пойло я доверяю тем, кто мне про него рассказывает.
Не свисти, у меня в Киеве друг, пишет, что колбаса намного хуже, чем была. Единственно во что поверю, что есть хорошая по конским ценам. Впрочем, я это езе в 1008 году сам наблюдал.
С сексом и женщинами у меня все отлично. >> А как еще м.б. если на слух=то?
Но я предпочитаю сварить или запечь кусок мяса, это полезнее и вкуснее. - какой вы яркий пример описываемого "вывезли старшего родственника из деревни". И надо же, само собой образовалось. Но переезд в Киев - да, это потянуло на родной хутор. Генетика, не пропьешь, хотя и стараетесь.
Не свисти, у меня в Киеве друг, пишет, что колбаса намного хуже, чем была. ---------------------------- Если друг - совкодрот, то он еще и не то напишет. Я колбасу вареную очень редко ем. Как то отлюбил еще при совке. Хотя нам, в провинции, ее выкидывали не чаще раза в неделю. Кстати. Одна и та же колбаса по качеству и привкусу бывала разная. Иногда аж разваливалась. Вот и весь ваш хваленый ГОСТ.
Так вот. В России бываю каждый год. Понятно, что не наседал на колбасу ( тем более вареную ), но доводилось откушать. Вообще, нормальная, съедобная не попадалась.
В Украине, в Запорожье в частности, реально колбаса вкуснее. И не скажу, что дорогая. Понятно, что я не имею ввиду откровенно дешево-сердитую.
Жена присела на жареную " Любительскую", Львовского комбината. Она и так норм, но жареная, прям, очень вкусная. Отлично заходит с картошечкой. Стоит около 130 грн.
Так вот. Эта колбаса, реально, вкуснее советской " Любительской.
А уж уровень жизни простых рабочих, колхозников и обслуживающего персонала, инженеров, учителей и так далее был просто жопного уровня.
1. Регулярный (всегда в истории СССР) дефицит самых разнообразных продуктов и товаров повседневного спроса и столь же низкое их качество
Колбаса из туалетной бумаги, синие куры, колбасные электрички, гнилые овощи, плодово-выгодное вино - это все мемы из СССР, их не сейчас придумали.
2. Жутчайший дефицит всего, что было хоть немного более сложным, и непомерная дороговизна в сравнении с зарплатами - это про телевизоры и холодильники, личный транспорт и прочие подобные вещи. Ведь реально телевизор стоил до 700-800 рублей, это при нормальных зарплатах от 120 до 250 рублей, больше было мало у кого.
3. Кроме того все сложные товары были отвратительного качества, от тех же вечно ломающихся телевизоров и холодильников до легендарно ржавеющих автомобилей.
4. Столь же отвратна была и одежда, и мебель - именно поэтому крайне ценилось все, что было произведено хотя бы в соцстранах - оно просто было на порядок качественнее.
5. Полная невозможность путешествовать по миру, поездка в капстрану почти анриал, соцстрана для избранных....А поездка по СССР - это жуткие пансионаты и гостиницы, где селили несколько посторонних людей в один номер. А если не отель, то...ну кино "Спортлото-82" тоже не 90-е снято, и отлично отображает уровень сервиса на кавказском курорте.
можно долго перечилсять, но для общего понимания беспросветности существования в СССР и этого достаточно
Reply
1 Так туалетная бумага была в дефиците или ее в колбасу пихали?
2 А почему при таком разнообразии пипифакса нынешняя крлбаса невкусная?
3 А фруктовку ты вообще застал, чтоб хаять?
Reply
2. Сейчас колбаса отличная, если соблюдать 2 условия: не брать дешевую, и читать этикетку. Ну не знаю, как у вас, а у нас так. А еще лучше купить хорошего мяса и сварить (что в СССР тоже было почти невозможно делать на хоть какой-то регулярной основе)
3. Мне достаточно того, что по советское пойло рассказывали более старшие родственники. А сейчас я иду и покупаю хорошее натуральное виноградное вино, хошь отечественное, хошь испанское или итальянское, хошь новозеландское или аргентинское. За 4-5 евро бутылка, что очень дешево относительно доходов.
Reply
А вот врать не надо. Коласа - дерьмо любой цене. Только некоторая белопусская напоминает, но недотягивает. А мясо даже с рынка теперь колотое. Где таори эффективные с рынком? Пока ГУЛАГ не восстановим никто не почешется?
3. Мне достаточно того, что по советское пойло рассказывали более старшие родственники>>
Про секс с женщинами ты тоже только по слухам знаешь?
Reply
И колбаса из него же, если соблюдать то, о чем я написал.
С сексом и женщинами у меня все отлично. А про пойло я доверяю тем, кто мне про него рассказывает.
Reply
С сексом и женщинами у меня все отлично. >>
А как еще м.б. если на слух=то?
Reply
Но я предпочитаю сварить или запечь кусок мяса, это полезнее и вкуснее.
А еще можно брать не колбасу, а бекон, карбонад, грудинку и так далее. Там уж точно чистое мясо.
Reply
Типа тебя, да. Дешовое дерьмо, расходный материал
Reply
не стоит он вашего внимания
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если аффтар считает готовку дома рудиментом деревни, то у него не все дома.
Reply
----------------------------
Если друг - совкодрот, то он еще и не то напишет.
Я колбасу вареную очень редко ем. Как то отлюбил еще при совке. Хотя нам, в провинции, ее выкидывали не чаще раза в неделю.
Кстати. Одна и та же колбаса по качеству и привкусу бывала разная. Иногда аж разваливалась. Вот и весь ваш хваленый ГОСТ.
Так вот. В России бываю каждый год. Понятно, что не наседал на колбасу ( тем более вареную ), но доводилось откушать. Вообще, нормальная, съедобная не попадалась.
В Украине, в Запорожье в частности, реально колбаса вкуснее. И не скажу, что дорогая.
Понятно, что я не имею ввиду откровенно дешево-сердитую.
Жена присела на жареную " Любительскую", Львовского комбината. Она и так норм, но жареная, прям, очень вкусная. Отлично заходит с картошечкой. Стоит около 130 грн.
Так вот. Эта колбаса, реально, вкуснее советской " Любительской.
Reply
Leave a comment