Ответ Синей Вороне по поводу «коммунистических партий». Часть вторая

Oct 04, 2018 15:42

Итак, в прошлой части было сказана, что организация, именующая себя «Коммунистической партией Российской Федерации» на самом деле, не только не коммунистическая - о чем, впрочем, подозревают многие - но и не партия. Впрочем, как было сказано там же, подобное можно сказать практически о всех «партиях» в нашей стране. Почему - было сказано в прошлой ( Read more... )

постсоветизм, левые, Российская Федерация, прикладная мифология, политика, классовая борьба

Leave a comment

gelena_s October 5 2018, 20:23:48 UTC
Опять же разным рабочим по разному. Мой прадед, который стал потом комиссаром продотряда при шести детях снимал дом, обычный пятистенок. Был даже не мастером, а квалифицированным рабочим. Это Вышневолоцкие манафактуры.
Дома некоторых рабочих героев в Иваново старались туристам не показывать- при Союзе такие были мало у кого. Образование , правда, оплатил только мальчикам, девчонок учить сказал денег нет. Так что бабушка имела только четыре класса начальной школы.
Все таки в казармах больше жили совсем разнорабочие, без специальностей. И не женатые . Другое дело, что после революции в этих же бараках большинство рабочих и осталось. И про дома для рабочих в Твери кажется Варламов писал- там так и живут многие и эти дома не чинят.
Если что- уж нас то в советское время по фабрикам и историческим местам то потаскали летом- я в городской лагерь от « Парижской коммуны» в Волочке ходила у бабушки летом, так что большинство ткачих вокруг так и жили снимая углы в частных домах. Первые хрущевки родители подружек стали получать уже в семидесятых.
Сколько раз в детстве на нас орали» не прыгайте полы могут провалиться!» Дома то с того времени так и стояли. Вот Пускали большинство жильцов. Все как до революции.

Reply


Leave a comment

Up