Сексуальная контрреволюция. Часть вторая

Jul 12, 2018 13:10

Итак, «сексуальная революция». На самом деле, данное название не слишком удачное - поскольку оно означается всего лишь один из моментов того великого изменения мира, которое произошло в XX веке. (Почему - будет сказано чуть позже.) Тем не менее, определенный смысл оно все же имеет - особенно если сравнивать с описанными в прошлой части вариантами « ( Read more... )

постсоветизм, психология, прикладная мифология, мужчина и женщина, история

Leave a comment

ashesbeats July 12 2018, 13:42:25 UTC
> Правда, была тут определенная тонкость, связанная с тем, что удовольствие от данного процесса чаще всего получал один участник. В основном мужчина - так что можно сказать, что в этом плане феминистки, безусловно, правы.

Феминистки, как минимум, условно правы. Потому что барыни, имевшие своих крепостных, существовали. А как максимум, удовольствие от процесса получал представитель правящего класса. И вот этого феминистки не соглашаются признать. И поэтому феминистки, как бы они ни распинались, не борются за права женщин. Они борются за привилегии женщин.

Reply

cosmicstarcat July 12 2018, 14:45:12 UTC
Я это называю -совершили разворот на 360° и зашли в ультраправые взгляды с другой стороны.

Reply

ashesbeats July 12 2018, 14:55:38 UTC
свернули налево и оказались справа.

Reply

unrealcolonel July 12 2018, 14:58:58 UTC
При английском капитализме 19го века еще очевиднее. В шоколаде не мужчины, а обладатели капитала и положения - вне зависимости от их половой принадлежности. В англ. классической литературе хорошо показано, как вокруг богатых женщин все окружающие на цырлах танцуют - бедные родственники, знакомые, приживалы, прислуга и т.д. - равно и мужчины и женщины. Бедным же, особенно тем, кто не может так или иначе прокормиться труба точно так же вне зависимости от их половой принадлежности. И сейчас мы видим схожие явления в совр. обществе - что российском, что западном. Есть ,конечно, специфические проблемы и уязвимости у женщин(как и у мужчин, впрочем, хотя об этом не принято говорить и даже признавать - мужчины по умолчанию всегда сами виноваты в своих проблемах и их проблемы никого не интересуют), но это уже детали ,главное - в классовом делении общества.

Феминистки так же подменяют классовый вопрос вопросом отношений полов в обществе, причем сильно его искажая, как националисты - межэтническими отношениями.

Reply

ashesbeats July 12 2018, 15:08:28 UTC
Да. Подобно националистам, они берут отношения между полами в отрыве от собственно состояния общества и производственных отношений в обществе и выдают их за вечный и всеобщий стандарт. Полируя все шероховатости эмоциями. При этом я не осуждаю феминисток. Все стараются в меру сил и способностей улучшить свою жизнь. Но я считаю, что они должны понимать, что они реально делают.

Reply

arzarra July 12 2018, 15:12:58 UTC
"И поэтому феминистки, как бы они ни распинались, не борются за права женщин. Они борются за привилегии женщин".
Феминисток сейчас развелось столько видов, что говорить за них всех сразу явно не стоит. Кроме полусумасшедших радикальных феминисток и мужененавистнических групп типа КНН есть и вполне адекватные сторонницы равноправия М и Ж.
И даже у сверхрадикальных и зачастую кажущихся безумными ТЕРФ всё же есть некоторое зерно здравого смысла в аргументации.

Reply

ashesbeats July 12 2018, 17:08:46 UTC
в том то и дело, что в доктрине у всех есть рациональное зерно. Но на практике рациональное зерно теряется, а выпячивается как раз нерациональная часть.

Reply

ext_5727889 May 29 2021, 15:39:32 UTC
Чем права отличаются от привилегий?

Reply


Leave a comment

Up