Сексуальная контрреволюция. Часть вторая

Jul 12, 2018 13:10

Итак, «сексуальная революция». На самом деле, данное название не слишком удачное - поскольку оно означается всего лишь один из моментов того великого изменения мира, которое произошло в XX веке. (Почему - будет сказано чуть позже.) Тем не менее, определенный смысл оно все же имеет - особенно если сравнивать с описанными в прошлой части вариантами « ( Read more... )

постсоветизм, психология, прикладная мифология, мужчина и женщина, история

Leave a comment

opiat_5x5 July 12 2018, 11:50:32 UTC
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов", говорит Ленин. Но он не уточняет, что разыскивающий должен знать ОБЪЕКТИВНЫЕ интересы классов, а не то, что под ними понимает обывательское (не научное) сознание. Иначе есть риск поддерживать общественно вредное в ущерб общественно полезному, т.е. выступать в незавидном качестве "полезного идиота".
В этой связи не мешает выяснить объективные интересы класса капиталистов. И уж по крайней мере не объявлять их сходу социальными паразитами: социальный организм напичканный такими могущественными паразитами давно бы загнулся, а этот всё живёт-развивается.

Reply

sergm61 July 12 2018, 11:58:59 UTC
Возражаю.
Любой вид животных всегда имеет внутренних паразитов и всегда с ними борется, поддерживая их уровень на некотором безопасном процентном количестве.
Разумеется, не все капиталисты паразиты. Но их положение делает этот класс очень привлекательным для урожденных социальных паразитов (это которые рождаются приспособленными к этому больше нормальных людей). Ну и к ним примыкают выученные паразиты, на сколько могут.
Так что капитализм вполне живет и развивается, несмотря на социопатов (они же социальные паразиты) во власти и бизнесе, равно как и среди маргиналов и попрошаек.
По поводу объективных интересов класса капиталистов - сохранить и усилить свое привилегированное положение.

Reply

opiat_5x5 July 12 2018, 12:57:02 UTC
Паразиты не могут быть правящим классом социального организма. Значит капиталисты либо не правящий класс, либо по своей базовой функции не паразиты.

Reply

ashesbeats July 12 2018, 13:50:19 UTC
> Паразиты не могут быть правящим классом социального организма.

Как показывает практика - могут. Время переосмыслить теорию, какая бы она у вас ни была.

Reply

opiat_5x5 July 12 2018, 14:02:10 UTC
Правильнее переосмыслить результаты практики.

Reply

ashesbeats July 12 2018, 14:50:47 UTC
И как же, по-вашему, формулируются переосмысленные результаты практики? Лично мне практики достаточно, причин переосмысливать её не вижу.

Reply

opiat_5x5 July 12 2018, 16:23:08 UTC
Практика показывает, что капиталист, хочет он того или нет, но ВЫНУЖДЕН служить общественным интересам. Он как лошадь, которую запрягли и заставляют таскать телегу.

Reply

cosmicstarcat July 12 2018, 14:42:50 UTC
Как приятно наверное жить в личном эльфийской мирке. Где ты себя считаешь нужным, страной правят мудрые руководители , и скоро вот вот, ещё 5минуточек и будет введено безусловный доход... А капиталисты 100% не паразиты.

Эхх. Хорошо что я на опиатах не сижу.

Reply

opiat_5x5 July 12 2018, 15:51:52 UTC
Это примерно как считать, что врачи это не убийцы в белых халатах. У которых больные выздоравливают как мухи.

Reply

sergm61 July 12 2018, 14:53:40 UTC
Корреспондент: А Вы можете так же работать после полстакана водки?
Высококвалифицированный Сварщик: Ну, да... могу...
Корреспондент (изумленно): А после двух стаканов, тоже можете???
Сварщик: И после двух могу....
Корреспондент (офигевая): И после трех???
Сварщик (раздраженно): Блин, ну Вы ж видите - работаю!

А что, работы паразитов Вы все еще не видите?

Reply

opiat_5x5 July 12 2018, 16:01:05 UTC
Я вижу, что Китай без них не поднялся бы.

Reply

sergm61 July 12 2018, 17:18:46 UTC
В Китае лучше налажена борьба с паразитами. И их процент меньше. Это ж очевидно. Их тупо отстреливают и вешают. Глядя на это, выученные паразиты уменьшаются в количестве. Это не так все просто. Несколько более тонко. Не прямая зависимость, а нормальное распределение и корреляция.

Reply

cosmicstarcat July 12 2018, 23:17:59 UTC
Я бы сказал что уровень мимикрии и приспособленчества у паразитов растет.
С точки зрения сложных систем единственный способ борьбы с паразитами - это размножение. Тогда "все" достижения э(ре)волюции не смогут погибнуть одновременно.
В этом плане то что СССР рассорился с Китаем и КНДР, и многими другими сыграло вплюс - так как Горбачев не смог их утащить за собой.

Reply

sergm61 July 14 2018, 19:57:33 UTC
А вот я не понял по поводу размножения, как способа борьбы с паразитами. Вот эволюционисты говорят, что это не вариант. Хороший вариант - обременения всякие. Например, бессмысленные тяжелые религиозные обряды, основная суть которых в их обязательности. Вот этого паразиты не выносят. Другой вариант - борьба с фальсификацией репутации - это хороший путь, но сложный.

Reply

cosmicstarcat July 15 2018, 09:02:51 UTC
Это из биологии. Сверхвысокая связанность системы способствует и сверхбыстрое в распространению паразитов по ней. Таким образом самый оптимальный способ борьбы с распространением паразитов по популяции - это создание новых биологических агентов и постоянное занятие новых ниш.

Это кстати очень сильно пересекается с выдвинутым несколькими постами ранее утверждением Анлазза о том что ранний СССР предполлогаеся постоянное создане новых производственных мощностей с нуля. А поздний предпочитал это не делать

Reply

sergm61 July 15 2018, 17:30:28 UTC
Так это Вы про Парадокс Симпсона пишете. При чем тут размножение??? Тут другой механизм - постоянное деление популяции со случайным распределением состава и с последующей выбраковкой повышенного содержания паразитов вместе со всей новой группой.
Понятно, что у людей обновление состава не случайное (мы целеустремленные). Это я про ранний и поздний СССР в Вашем примере.

Reply


Leave a comment

Up