Или о том, что же следует сделать для того, чтобы выйти из заколдованного круга вечных неудач - и почему этого не происходит. Без последней части предложение звучит, как название книги для разведения лохов - однако с ней, понятное дело, все меняется. Но, для начала немного отложим вопрос о невозможности, и обратимся к вопросу о том, в чем же
(
Read more... )
В данный момент идет война между южным и северным Суданом за пресную воду. Ближайшие 30 лет население Земли возрастет до 11 млрд. человек, в основном за счет Африки. Эти ребята с радостью принесут к вам домой свой феодализм и порядки(см. на Европу, там уже началось), потому что вы от них никак не сможете защититься.
> Ха! Не хочу забывать. Это не аллегория - это реальность. Это базис, который и двигает историю. Если у мужика семеро по лавкам - он, даже самый неграмотный, понимает, что дальше так жить нельзя.
Согласен с демографией у нас проблема, но мы физиологически не сможем наверстать потерянное население, нужно вокруг себя объединять народы, как это было в СССР, где численность была 300 млн. человек. Сделать это невозможно без четкой экономической программы и образа будущего. В СССР это было.
> Есть смысл идти на баррикады? Только если тебе лично это нравится.
Я кстати совершенно не собираюсь на баррикады. Я думаю, элиты сами себя грохнут, ибо капитализм не может жить без колоний и грабежа чужих территорий. У нашего капитализма нет такой возможности.
Reply
Вот как раз действующая власть обещает защитить свой добрый народ - дескать, нужен порядок, не допустить майдан и пр. А что анлазз предлагает против ваших суданцев?
Reply
Согласен с демографией у нас проблема, но мы физиологически не сможем наверстать потерянное население, нужно вокруг себя объединять народы, как это было в СССР, где численность была 300 млн. человек. Сделать это невозможно без четкой экономической программы и образа будущего. В СССР это было.
А я про это и говорю. Программа сработала? Будущее какое наступило? Где доказательство, что новая попытка не кончится тем же?
Reply
Ждём-с. Правда, что-то подобные слышали ещё наши деды... Но ничего, подождём ещё.
Reply
Я буду рад, если действующая власть обеспечит мир без майдана, но не вижу реальных действий по след. пунктам:
- в отношении социально-экономической зависимости страны от иностранной фин. системы
- развития науки и ухода от иностранной технологической зависимости.
Кратко говоря, я боюсь за будущее наших детей.
Анлаз ничего не предлагает, Маркс предлагает обобществить средства производства и вылезти из того дерьма, в которое мы попали в 90-х.
Попытка построения социализма в отдельно взятой стране во многом не провалилась, а притормозилась, на мой взгляд. Учитывая размер нашей страны, ресурсы, у нас нет выбора, если, конечно, мы не хотим стать снова Африкой в снегах.
Reply
Анлаз ничего не предлагает, Маркс предлагает обобществить средства производства
Опять25. Было жеж! Называйте это хоть провалом, хоть притормаживанием - было. И если вы считаете, что это было правильно - значит, был неправильный способ. И если хотите, чтобы народ поддержал - изложите другой. анлазз же действительно ничего не предлагает конкретного.
Reply
А разве есть какая-то логическая связь между обобществлением имущества и вылезанием из дерьма?
Вот мне кажется, что для того чтобы вылезать из дерьма - надо взять и начать из него вылезать, а не кидать кошелёк стоящему на берегу дяде.
Reply
Что, тоже по "Железной пяте" капитализм изучали? Все это давным-давно устарело. С этой точки зрения США - колония Китая и он ее грабит.
Reply
Leave a comment