И вот, наконец-то, мы можем обратиться к тому, ради чего и начали разбирать данную тему. А именно - к пониманию, откуда взялось та самая неспособность побеждать, о которой было сказано в первой части. И что же, в конце концов, сделало стремление к покою столь популярным трендом у позднесоветской и постсоветской интеллигенции. Поскольку именно тут
(
Read more... )
Comments 113
Reply
Reply
Я ниже попытался описать, как оно выглядело бы.
Reply
Reply
Reply
А ниже я показываю. Так как сразу всех не удастся обеспечить только низкоотчужденным трудом на производстве, то придется проводить деурбанизацию и обеспечивать низкоотчужденным трудом на природе. То есть на следующем этапе пролетариат частично вернется к жизни крестьянина.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Вы исходите из ложной посылки, что "спектр" потребления человека (бытового + трудового) остаётся неизменным. А на самом деле, он непрерывно расширяется. Т.е., когда один работник заменяет десяток, этот десяток производит для заменившего (и себя) десяток новых предметов потребления (или один, состоящий из десятка новых произведённых ими комплектующих). Т.о., все одиннадцать работников остаются при деле.
Reply
В какой-то момент времени эти новые заводы еще не построены. Расширение спектра - нет гарантии, что оно непрерывное. А пока завод строится или еще не нужен, работники должны быть заняты не в сфере высокоотчужденного труда.
Reply
Reply
Reply
А "жить-не-отсвечивая" - это те кто сопротивлялся процессу.
Reply
У тебя поди высшее образование, кабы не два - при этом ты не в состоянии прочесть и осознать текст длиной в семь страниц 12-м шрифтом. Вопрос - как ты там вообще диплом получить умудрился? Мрак.
Reply
После чего СССР остался наедине с накопленными проблемами, без средств решить их. Так как решением могло быть только дальнейшее развитие всего общества.
Народ же ощущая такой поворот стал все меньше и меньше отождествлять себя с рабочим коллективом и все больше со своим домашним уютом.
Reply
Leave a comment