Leave a comment

Comments 168

igor_sabadah February 25 2016, 10:17:19 UTC
Всё правильно, поэтому колбасу начинаем делать сами. Главное делая докторскую не забыть о водичке в фарш, а то будет уж слишком мясная...

Reply


lazy_flyer February 25 2016, 10:24:04 UTC
брать у белорусов, там хоть и капитализм, но с ограниченной конкуренцией, что помогает держать высокое качество.
Очень популярная у россиян иллюзия. Беларусь - такая же капиталистическая страна ( с теми же законами рынка ) как и Россия.

Reply


oslobyk February 25 2016, 10:32:09 UTC
как правило, найти такую, которая состояла бы «полностью из мяса», представляет собой приличный квест.
Причем квест непроходимый в принципе, потому что любая колбаса: хоть родом из СССР, хоть из современной России, при соблюдении рецептуры не должна состоять из мяса больше, чем на треть.

Reply

fixik_papus February 25 2016, 11:17:11 UTC
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта - 25; свинина жилованная полужирная - 70; яйца куриные или меланж - 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное - 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья) : соль поваренная пищевая - 2090; нитрит натрия - 7,1; сахар-песок или глюкоза - 200; орех мускатный или кардамон молотые - 50

Reply

lazy_flyer February 25 2016, 12:04:27 UTC
Вы снова нас обманываете? 25+70 - даёт больше 30%. А чел авторитетно утверждает - так не может быть.

Reply

fixik_papus February 25 2016, 12:23:20 UTC
Ссылочку на ГОСТ привели уже чуть ниже.
Там же - означили, КОГДА этот ГОСТ реально выполнялся (до конца 50х, пожалуй).

Reply


xommep February 25 2016, 10:45:16 UTC
Да, давно про это пишу - в современном виде всё смыслово искажено до такой степени, что простонародная еда сейчас является роскошью, недоступной любой элите - и молоко не молоко, и хлеб не хлеб, про колбасу уже и не говорю. Езжу по дальним деревням и вижу, что крестьяне не могут производить натур-продукт, потому что не берут, а горожане не могут его купить, потому как сложно и невыгодно с ним возиться - то ли дело питательная пластмасса: http://xommep.livejournal.com/176823.html

Reply

kirzer February 25 2016, 10:58:53 UTC
а причина проста. в середине сидит капиталист, называемый "торговая сеть" и "транс национальная корпорация"
иногда в разных видах, и его задача разорить фермера, что бы дешевле продавал, и содрать 10 шкур с покупателя

учитывая глобализацию, до последнего времени тащили порошковое молок из зеландии что бы демпинговать местных.
это не искажение а капитализм. прибыль главное.

Reply

fixik_papus February 25 2016, 11:23:18 UTC
Работаю в пищевке (точнее, в кондитерке).
Так вот, ныне работаем на новозеландском сухом молоке (свежее в кондитерке не используется).
(раньше работали на финском).

Почему?
На фабрике есть лаборатория, которая проводит входной контроль всего, что к нам приезжает.
Так вот, содержание антибиотиков (особенно тетрациклинового ряда) - не соответствует корпоративным стандартам, а в некоторых партиях просто зашкаливает.
Вот и все.

А проблема в том, что тетрациклин накапливается в организме, и со временем приводит к глухоте.

В действующих ТР ТС сказано, что его быть не должно; но при этом не указаны никакие методики, способы и средства измерения...

Да, новозеландское молоко ДОРОЖЕ местного.

Reply

kirzer February 25 2016, 12:07:27 UTC
некие корпорации, продающие тут молок ,имено молоко как продукт, цинично отказывались покупать на местном рынке молоко по одной цене. желая купить его ниже и на протяжении долго времени покупали из зеландии порошковое дороже именно с целью уничтожить местных или прогнуть.
поскольку имели желание и возможности

государство в это время нам рассказывало о радостях ВТО то и общего открытого мирового рынка,
либералы рассказывали о "ленивых русских" не желающих работать"

ну да. зачем им работать если молоко у них покупали ниже себестоимости?
а других мест продать не было возможности

вот все что надо знать о капитализме

Reply


opiat_5x5 February 25 2016, 11:10:40 UTC
Ложная посылка приводит к ложным выводам, к неадекватному восприятию реальности.
Вот вы пишете: "Гораздо более важным является то, что данный контроль, если он реально ставит своей задачей поддержание качества, вступает в противоречие с самой сутью бизнеса, как такового, поскольку мешает реализации базового его принципа - получения максимально возможной прибыли. И, следовательно, бизнес просто обязан бороться с данным затруднением - всеми возможными средствами ( ... )

Reply

lazy_flyer February 25 2016, 11:13:28 UTC
тогда как при нормальном законодательстве
Вы это относительно которых стран пишете?

Reply

vitus_wagner February 25 2016, 11:18:12 UTC
Китая, наверное.

Reply

opiat_5x5 February 25 2016, 11:18:44 UTC
Нормальность законодательства определяется его адекватностью интересам общества, а не местом действия.

Reply


Leave a comment

Up