брать у белорусов, там хоть и капитализм, но с ограниченной конкуренцией, что помогает держать высокое качество. Очень популярная у россиян иллюзия. Беларусь - такая же капиталистическая страна ( с теми же законами рынка ) как и Россия.
как правило, найти такую, которая состояла бы «полностью из мяса», представляет собой приличный квест. Причем квест непроходимый в принципе, потому что любая колбаса: хоть родом из СССР, хоть из современной России, при соблюдении рецептуры не должна состоять из мяса больше, чем на треть.
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта - 25; свинина жилованная полужирная - 70; яйца куриные или меланж - 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное - 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья) : соль поваренная пищевая - 2090; нитрит натрия - 7,1; сахар-песок или глюкоза - 200; орех мускатный или кардамон молотые - 50
Да, давно про это пишу - в современном виде всё смыслово искажено до такой степени, что простонародная еда сейчас является роскошью, недоступной любой элите - и молоко не молоко, и хлеб не хлеб, про колбасу уже и не говорю. Езжу по дальним деревням и вижу, что крестьяне не могут производить натур-продукт, потому что не берут, а горожане не могут его купить, потому как сложно и невыгодно с ним возиться - то ли дело питательная пластмасса: http://xommep.livejournal.com/176823.html
а причина проста. в середине сидит капиталист, называемый "торговая сеть" и "транс национальная корпорация" иногда в разных видах, и его задача разорить фермера, что бы дешевле продавал, и содрать 10 шкур с покупателя
учитывая глобализацию, до последнего времени тащили порошковое молок из зеландии что бы демпинговать местных. это не искажение а капитализм. прибыль главное.
Работаю в пищевке (точнее, в кондитерке). Так вот, ныне работаем на новозеландском сухом молоке (свежее в кондитерке не используется). (раньше работали на финском).
Почему? На фабрике есть лаборатория, которая проводит входной контроль всего, что к нам приезжает. Так вот, содержание антибиотиков (особенно тетрациклинового ряда) - не соответствует корпоративным стандартам, а в некоторых партиях просто зашкаливает. Вот и все.
А проблема в том, что тетрациклин накапливается в организме, и со временем приводит к глухоте.
В действующих ТР ТС сказано, что его быть не должно; но при этом не указаны никакие методики, способы и средства измерения...
некие корпорации, продающие тут молок ,имено молоко как продукт, цинично отказывались покупать на местном рынке молоко по одной цене. желая купить его ниже и на протяжении долго времени покупали из зеландии порошковое дороже именно с целью уничтожить местных или прогнуть. поскольку имели желание и возможности
государство в это время нам рассказывало о радостях ВТО то и общего открытого мирового рынка, либералы рассказывали о "ленивых русских" не желающих работать"
ну да. зачем им работать если молоко у них покупали ниже себестоимости? а других мест продать не было возможности
Ложная посылка приводит к ложным выводам, к неадекватному восприятию реальности. Вот вы пишете: "Гораздо более важным является то, что данный контроль, если он реально ставит своей задачей поддержание качества, вступает в противоречие с самой сутью бизнеса, как такового, поскольку мешает реализации базового его принципа - получения максимально возможной прибыли. И, следовательно, бизнес просто обязан бороться с данным затруднением - всеми возможными средствами
( ... )
Comments 168
Reply
Очень популярная у россиян иллюзия. Беларусь - такая же капиталистическая страна ( с теми же законами рынка ) как и Россия.
Reply
Причем квест непроходимый в принципе, потому что любая колбаса: хоть родом из СССР, хоть из современной России, при соблюдении рецептуры не должна состоять из мяса больше, чем на треть.
Reply
Reply
Reply
Там же - означили, КОГДА этот ГОСТ реально выполнялся (до конца 50х, пожалуй).
Reply
Reply
иногда в разных видах, и его задача разорить фермера, что бы дешевле продавал, и содрать 10 шкур с покупателя
учитывая глобализацию, до последнего времени тащили порошковое молок из зеландии что бы демпинговать местных.
это не искажение а капитализм. прибыль главное.
Reply
Так вот, ныне работаем на новозеландском сухом молоке (свежее в кондитерке не используется).
(раньше работали на финском).
Почему?
На фабрике есть лаборатория, которая проводит входной контроль всего, что к нам приезжает.
Так вот, содержание антибиотиков (особенно тетрациклинового ряда) - не соответствует корпоративным стандартам, а в некоторых партиях просто зашкаливает.
Вот и все.
А проблема в том, что тетрациклин накапливается в организме, и со временем приводит к глухоте.
В действующих ТР ТС сказано, что его быть не должно; но при этом не указаны никакие методики, способы и средства измерения...
Да, новозеландское молоко ДОРОЖЕ местного.
Reply
поскольку имели желание и возможности
государство в это время нам рассказывало о радостях ВТО то и общего открытого мирового рынка,
либералы рассказывали о "ленивых русских" не желающих работать"
ну да. зачем им работать если молоко у них покупали ниже себестоимости?
а других мест продать не было возможности
вот все что надо знать о капитализме
Reply
Вот вы пишете: "Гораздо более важным является то, что данный контроль, если он реально ставит своей задачей поддержание качества, вступает в противоречие с самой сутью бизнеса, как такового, поскольку мешает реализации базового его принципа - получения максимально возможной прибыли. И, следовательно, бизнес просто обязан бороться с данным затруднением - всеми возможными средствами ( ... )
Reply
Вы это относительно которых стран пишете?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment