Кофейная алхимия

Mar 13, 2015 20:58

А вы помните газировальные аппараты, ну те, что на улицах в советское время стояли? Там одна хитрость была - три копейки кидаешь и караулишь, когда нальется первая половина стакана. Затем полупустую емкость выдергиваешь из под струи шипучки и повторяешь эту манипуляцию еще пару раз, за свои кровные, естественно. Мы это делали потому что первым делом в стакан попадала порция сиропа, а уж следом за ней лилась обычная газировка. В общем, если не пожалеть лишние 3 копейки и все сделать правильно, можно было получить напиток с двойной, а то и с тройной дозой сладкости.
К чему это я? В последнее время стал замечать подобные манипуляции производителей растворимого кофе, только они как всегда умудрились всю идею опошлить и как-то наизнанку вывернуть.
Судите сами - открываешь так банку свежего кофе, снимаешь золотистую мембрану, а из под нее струится шикарный кофейный аромат, по крайней мере, я всегда вдыхаю этот запах и немножко наслаждаюсь.
Чудо длится немного, совсем чуть-чуть, после двух трех чашек кофе аромат улетучивается, а на его место приходит какая-то мерзкая прогорклая вонь, которая прекрасно сочетается с качеством напитка. Мне думается, все дело в верхнем слое, который более качественный, чем все остальное пойло.
Я все время пытаюсь понять, это производитель так химичит или мне это только кажется?

Житейское

Previous post Next post
Up