Идея соуса и оформления рыбы от Экарта Витцигманна
Рыбная "плетенка" с лаймовым соусом
на 2 порции
150 г филе морского окуня
150 г филе лосося
лимонный сок, оливковое масло
для соуса
150 мл шампанского
150 мл рыбного бульона
1/2 небольшой моркови
1 маленькая луковица-шалот
около 50-70 г холодного сливочного масла
1 лайм
Филе порезать на тонкие полоски длиной около 15 см и шириной 0,5 см. Должно получиться на порцию по 5 полосок лосося и по 4 морского окуня. Противень выстелить фольгой, смазать оливковым маслом, выложить полоски филе и сплести из них "решетку". Посолить, смазать смесью 1 ст.л. лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла. Запекать около 7-8 мин при 170С.
Для соуса: морковь порезать очень мелкими кубиками (1*1 мм), сбланшировать в подсоленной воде в течении 1 мин. Откинуть на сито. Лайм очистить ножом от кожуры, срезая и тонкую белую шкурку, нарезать филе. Спассеровать мелко порезанный шалот в сл. масле, влить шампанское, уварить до 2 ст.л. Влить рыбный бульон, уварить еще вполовину. Посолить, поперчить. Снять с огня и вбить холодное сливочное масло. Добавить сбланшированную морковь и филе лайма. На тарелку налить соус и выложить рыбные плетенки.