Рождественское меню N2. Основное

Dec 29, 2007 09:58




Рагу из косули с виноградом

800 г мякоти косули (спинная часть)
2 луковицы
1 морковь
150 г корневого сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
200 мл красного сухого вина
40 мл коньяка
500 мл куриного бульона
1 лавровый лист
1 маленький зубчик чеснока
1/2 ч.л. горошков черного перца
5 ягод можжевельника, придавленных плоской стороной ножа
5 горошин душистого перца
10 г горького шоколада
1 ст.л. желе из черной смородины

Кроме того

100 г белого винограда
4 тонких полоски бекона
2 кусочка хлеба для тостов

Мясо порезать кусочками по 3-4 см. Овощи - кубиками по 2 см. В широкой кастрюле разогреть 2 ст.л.растительного масла и поджарить в нем мясо со всех сторон. Добавить овощи и поджарить вместе 1-2 мин. Добавить томатную пасту, слегка прижарить, влить вино и коньяк. Уварить жидкость до сиропообразного состояния. Влить бульон (он должен полностью покрывать мясо), закрыть крышкой и тушить на маленьком огне (можно и в духовке при 160С) около 1,5 часов. Через 30 мин добавить специи, посолить.

Мясо вынуть, соус процедить через сито, поставить на огонь, слегка уварить. Добавить шоколад и смородиновое желе, посолить и поперчить, если нужно. В соус положить мясо и все вместе прогреть.

Для гарнира - бекон порезать полосками по 2 см, поджарить на сковородке до хрустящего состояния, выложить на салфетку. Обрезать корочку у хлеба, порезать на маленькие кубики и поджарить в сливочном масле. Выложить на салфетку. В сковородке растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить виноград, бекон и кубики поджаренного хлеба и слегка прогреть.

рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, шефы: Alfons Schuhbeck, рецепты, рецепты от шефов, рецепты: дичь

Previous post Next post
Up