Салат из копченого лосося с горчичным соусом
Идею взяла у Альфонса Шубека, несколько изменила способ подачи
на 2 порции
150 г копченого лосося в нарезке
1-2 маленьких корнишона
1/2 ч.л.мелко тертой цедры лайма
1 ст.л. мелко порезанного укропа
для соуса
100 г creme fraiche или густой сметаны
2 ст.л. молока
1 ст.л. оливкового масла
1-2 ч.л. острой дижонской горчицы
1 ч.л. сладкой горчицы
соль, кайенский перец
Лосось порезать небольшими кубиками, корнишоны очень мелко (кубиками по 1 мм), смешать, добавить цедру лайма и укроп. Сбрызнуть соком лайма, поперчить. Смешать все компоненты соуса. Я уложила салат слоями - слой лосося, слой соуса и т.д.