Рождественский календарь. 17 декабря

Dec 17, 2007 00:03



Что-то мы все сладкое, да сладкое делаем. Пора бы уже подумать, что на рождественский стол ставить... Рецепт из журнала "Essen & Trinken"

Террин из курицы с грушами и рокфором



1 твердая груша (около 180 г)
1 ст.л. сл. масла
6 ст.л. виски
100 г сухого белого вина
150 г рокфора (можно и немного меньше, 100-120 г)
600 г куриной грудки без кожи
120 г сала
2 средних яйца
200 мл сливок минимум 30% жирности
3 веточки петрушки
2 ст.л. розового перца (который собственно говоря не перец, но так называется ;-))

Чашку и нож небольшого чоппера ( у меня Moulinette) поставить в морозилку. Куриное филе, сало, сливки и яйца поставить заранее в холодильник.

Грушу разрезать на 4 части, вынуть серединку и почистить. Порезать мелкими кубиками. Растопить сл. масло, спассеровать в нем кубики груши, влить 3 ст.л. виски и вино. Тушить под крышкой на слабом огне около 10 мин. Выложить в сито, дать стечь и полностью остыть.

Порезать куриное филе и сало кубиками по 1 см. Смешать яйца и сливки, добавить кубики курицы и сала. Эту массу в 4 приема измельчить до состояния пасты в чоппере ( не давать массе нагреться, в процессе переработки ставить все в холодильник). Протереть через сито. Посолить, добавить молотого кайенского перца и остальной виски. Чайную ложку фарша сварить в течении 3 мин в подсоленной воде, попробовать на вкус, если надо - досолить и доперчить.



Листья петрушки порезать мелко, добавить вместе с грушами и розовым перцем к фаршу.

Выложить половину фарша в форму для террина с крышкой (объемом 1,2 л), постоянно постукивая формой об стол, чтобы уплотнить фарш. Затем выложить сверху раздавленный вилкой рокфор, отступая по 1 см от краев. Выложить остальной фарш (снова пару раз постучать об стол ;-)) Закрыть крышкой.

Взять большую, более-менее высокую форму, в которую помещалась бы наша форма для террина, поставить в нее террин и влить 1,5-2 л кипящей воды (где-то на 2/3 высоты террина). Поставить в духовку при 160С на 50 мин. Вынуть, дать полностью остыть.

Перед подачей можно украсить мелконарезанной петрушкой и розовым перцем ( такой зелено-красно-белый рождественский вид получается :-))

Как холодная закуска хватит человек на 10-12.



рецепты: фрукты и ягоды, рецепты: сыр, рецепты: птица, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: террины, Рождественский календарь 2007

Previous post Next post
Up