Венский шницель

Feb 20, 2006 22:56

Хотя венский шницель под этим именем знаменит во всем мире, придуман он был не в Вене. Прародителем этого блюда была Costoletta alla milanese ( Read more... )

рецепты: телятина, фото: foodfoto, рецепты, Кулинарные истории, кухня: австрийская кухня

Leave a comment

Comments 7

katyusha_emily February 21 2006, 18:03:33 UTC
Век живи:) Нигде не встречала про потряхивание сковородки. А зря.. Я его очень люблю, настоящий:) Буду трясти, только надо будет с высокими бортиками взять;-)) А то каак тряхну:) Анечка, спасибо! Какой у тебя красавец получился, мррррр.

Reply

anke_anke February 21 2006, 21:48:06 UTC
Спасибо :-) Сковородку нужно действительно постоянно снимать с огня и покачивать, тогда все получится, и огонь средне-сильный - у меня 10 делений, я готовлю на 8-ом.

Reply


katyusha_emily February 22 2006, 14:48:33 UTC
Я еще всегда думала, ну откуда складочки?? Может, они шницель как-то укладывают хитро? А секрет в сковородке:) Plachutta-Wagner, кстати, этот секрет зажали..

Reply


ex_mtpna164 January 28 2007, 11:28:56 UTC
читал у Костюкович -- http://www.ozon.ru/context/detail/id/2851346/, что итальянская костолетта делается с косточкой и толще 4 мм, и венский шницель никак не в панировке, а в кляре. это чушь?

Reply

anke_anke January 28 2007, 13:35:05 UTC
Про костолетту не скажу, для этого у меня слишком мало информации. Но что венский шницель в кляре делается - это и правда чушь... Он делается в панировке: мука, яйцо, сухари...

Reply

ex_mtpna164 January 28 2007, 14:26:45 UTC
вот и я удивился, что она это написала. хотя библиография у неё там приличная, 6 листов мелким текстом.

Reply


(The comment has been removed)

anke_anke August 2 2010, 21:26:00 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up