Салат с манго и баклажанами

Mar 28, 2013 16:38

Еще один салат от Оттоленги (если он вам уже надоел, то я перестану ;-)) Очень необычный, но как всегда, вкусный.





Салат с манго, баклажанами и японской лапшой

на 2-3 порции

120 г соба (японской гречневой лапши)
1 небольшой, не переспелый манго
1 баклажан
1/2 красной луковицы
15 г листьев базилика
1 ст л мелко порезанных листьев кинзы

для заправки

60 мл рисового уксуса
20 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 зубок чеснока
1/4-1/2 стручка острого красного перца
тертая цедра и сок 1 лайма
1 ч.л. кунжутного масла



Для заправки: слегка нагреть уксус и растворить в нем сахар и соль. Снять с огня и добавить раздавленный чеснок, мелко порезанный острый перец и кунжутное масло. Остудить.

Баклажан порезать на кубики по 2 см. Обжарить со всех сторон в растительном масло, выложить в сито и хорошо посолить и поперчить. Манго порезать кубиками по 1 см или тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими полукольцами.

Лапшу сварить в течение 5-6 минут в подсоленной воде, выложить на сито, хорошо обдать холодной водой и дать стечь. Выложить одним слоем на полотенце и хорошо подсушить.

Смешать лапшу с заправкой, добавить баклажаны, манго и лук, мелко порезанный базилик и кинзу. Хорошо перемешать и дать настояться час - два.

Вкусно, правда :-)



рецепты: овощи, рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты, рецепты от шефов

Previous post Next post
Up