Второй Адвент и второе печенье

Dec 09, 2012 16:37

Рецепт из журнала Essen&Trinken





Довольно простые в исполнении и очень вкусные.

Haselnuss-Busserl

где-то на 50-60 шт

для песочного теста

100 г холодного сливочного масла
1 желток
50 г сахара
150 г муки
1 ч.л. молотой корицы
щепотка соли

для орехового теста

3 белка
щепотка соли
120 г сахара
180 г молотого лесного ореха
около 100 г целых лесных орехов

Муку просеять на доску, масло порезать небольшими кусочками и порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Добавить сахар, смешанный с корицей, желток и щепотку соли. Быстро замесить тесто, раскатать толщиной около 0,8 - 1 см, завернуть в пленку и поставить минимум на 1 час в холодильник.

Затем раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать кружочки диаметром 4 см, выложить их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать 5-6 минут при 190С. Вынуть из духовки.

Пока они выпекаются, взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавить постепенно сахар и взбивать до растворения сахара. Аккуратно вмешать орехи. Заполнить ореховую массу в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием. На выпеченные кружочки отсадить ореховую массу, сверху украсить целым орехом.

Выпекать еще 7-8 минут при 190С.




А если вам как мне нечего делать хотите и у вас есть выемки в виде лося, то можно сделать таких вот лосей и украсить их сахарной глазурью (1 ст.л. сахарной пудры+2 ч.л. лимонного сока) и сахарными бусинами.



рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, рецепты: рождественская выпечка, рецепты, кухня: немецкая кухня

Previous post Next post
Up