Рецепт из журнала Essen&Trinken
Довольно простые в исполнении и очень вкусные.
Haselnuss-Busserl
где-то на 50-60 шт
для песочного теста
100 г холодного сливочного масла
1 желток
50 г сахара
150 г муки
1 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
для орехового теста
3 белка
щепотка соли
120 г сахара
180 г молотого лесного ореха
около 100 г целых лесных орехов
Муку просеять на доску, масло порезать небольшими кусочками и порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Добавить сахар, смешанный с корицей, желток и щепотку соли. Быстро замесить тесто, раскатать толщиной около 0,8 - 1 см, завернуть в пленку и поставить минимум на 1 час в холодильник.
Затем раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать кружочки диаметром 4 см, выложить их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать 5-6 минут при 190С. Вынуть из духовки.
Пока они выпекаются, взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавить постепенно сахар и взбивать до растворения сахара. Аккуратно вмешать орехи. Заполнить ореховую массу в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием. На выпеченные кружочки отсадить ореховую массу, сверху украсить целым орехом.
Выпекать еще 7-8 минут при 190С.
А если вам как мне нечего делать хотите и у вас есть выемки в виде лося, то можно сделать таких вот лосей и украсить их сахарной глазурью (1 ст.л. сахарной пудры+2 ч.л. лимонного сока) и сахарными бусинами.