Кулинарное

Sep 01, 2012 19:37

Очень удачное картофельное пюре у меня сегодня получилось - с яблоками и маком. Запишу, чтобы не забыть ( Read more... )

рецепты: фрукты и ягоды, рецепты, рецепты: картофель

Leave a comment

Comments 35

anna_mavritta September 1 2012, 17:44:38 UTC
Интересно очень!

Reply

anke_anke September 1 2012, 17:46:41 UTC
Получилось очень вкусно, буду повторять точно :)

Reply


(The comment has been removed)

anke_anke September 1 2012, 18:08:07 UTC
Он в очень симпатичную крапинку. И периодически неожиданно появляются кусочки яблока :-)

Reply


lilmar September 1 2012, 18:04:36 UTC
выглядит интересно, но не могу представить до конца вкус. сладкое? как к утке? или все-таки ближе к картофельному пюре к тушеной говядине?

Reply

anke_anke September 1 2012, 18:09:49 UTC
Сладкое только чуть-чуть, 1 ч.л. сахара не доминирует, а яблоко я брала кислое. Мы ели к ягнячим рулькам, тушенным в яблочном сидре, но могу себе и к говядине, и к утке представить.

Reply

lilmar September 1 2012, 18:10:56 UTC
о! оно моё! :)))

Reply


lyukum September 1 2012, 18:14:45 UTC
Звучит очень интересно! Надо будет попробовать такое. Спасибо за идею, Аня! Я еще обратила внимание на твой предыдущий рецепт -- тоже здорово, я все собираю идеи к следущему приготовлению своей кровяной колбасы ;) Недавно Гриша показывал идею пиццы с беконом и яблоками -- все-таки идеи витают, витают в воздухе, и приходят в светлые головы в разных концах мира :)

Reply

anke_anke September 1 2012, 18:19:36 UTC
Яблоки с беконом хорошо :-) Мне вообще яблоки в сочетании с разным мясным очень нравятся.

Я как-то делала равиоли с кровяной колбасой и кусочками яблок. И где-то у меня в журнале есть картофельные кнедли с кровяной колбасой. Я кровяную колбасу очень долго совсем не ела, а потом распробовала.

Reply

lyukum September 1 2012, 18:49:54 UTC
А копченые не пробовала? Я как-то делала яблочный соус из копченых яблок с карамелизованным луком. Ух!

Я страстная поклонница кровяной колбасы. Причем, пробовала на сегодняшний день разные ее вариации как в рамках одной традиции (больше всего я перепробовала украинских, конечно) так и немного разных по европейским кухням. 2-3 испанских. Все нравятся! Ну разве что я только не люблю, если очень сухая. Но это все импорт. В штатах ее так просто не найти, по крайней мере в наших южных краях. И я наконец не так давно сама сделала. Ты не представляешь как я была счастлива! :) Собираюсь на этих выходных, елси втиснется во все плановое задуманное, повторить.

Reply

anke_anke September 1 2012, 18:58:14 UTC
Вот это очень интересно звучит - копченые яблоки. Пока не додумалась яблоки коптить, нужно будет когда-нибудь попробовать.

Я колбасы еще не пробовала делать, ленюсь. У меня тут от дома в 300 м мясник, который еще сам забивает, а не покупает готовое мясо. Забой у него в понедельник, поэтому во вторник есть свежая кровяная колбаса. В остальные дни - копченая. И другие колбасы-ветчины у него хороши, поэтому нет стимула самой делать. Хотя попробовать интересно было бы.

Reply


t_e_r_e_z_a September 1 2012, 18:16:27 UTC
ничего себе! жаль, не смогу попробовать из-за дикой аллергии на мак:(

Reply

anke_anke September 1 2012, 18:21:10 UTC
Вот это обидно :-( Сочувствую.

Reply

t_e_r_e_z_a September 1 2012, 18:23:52 UTC
сенькс:)

Reply


Leave a comment

Up