Салат со спаржей

Apr 30, 2012 15:22

В Германии любят спаржу. Скорее даже так: спаржа в Германии это своего рода религия :-) Уже начиная с середины марта народ начинает нервничать и следить за погодой "Когда в этом году начнется спаржа?" Возвращающегося с субботнего рынка спросят: "Уже спаржа есть?" и расстраиваются, если ответ отрицательный. Когда на улицах появляются первые киоски ( Read more... )

рецепты: овощи, рецепты: птица, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: салаты

Leave a comment

Comments 61

shabunia_tania April 30 2012, 13:24:51 UTC
Я до спаржи все не доберусь. Отличный салат!

Reply

anke_anke April 30 2012, 13:25:52 UTC
А мы уже в этот сезон 4 раза ели :-) Наедаемся впрок.

Reply


julia_bcn April 30 2012, 13:29:06 UTC
а я не спаржевый сноб но спаржу люблю и покуп в супермаркете и даже вне сезона, перуанскую ) У нас сейчас белая появилась, что то хожу пока вокруг нее, обычно зеленую покупаю

Reply

anke_anke April 30 2012, 13:31:44 UTC
Зеленая она немного дольше храниться может, белую я только совсем-совсем свежую беру. Белая более деликатная на вкус, но ее и легче испортить. Я люблю и ту, и другую :)

Reply

svetlyachok April 30 2012, 13:39:50 UTC
я позволю себе пореклмендовать сначала отведать белую спаржу в орошем спражевом ресторане где-нибудь в спаржевой стране - Бельгии, Германии, Голландии. В супермаркете она, конечно, сильно другая, да и в Испании ее вырастить трудно, ей нужна прохладная влажность такая, но я уверяю, вам захочется ее попробовать. Тем более, ее просто готовить.

Reply


svetlyachok April 30 2012, 13:33:36 UTC
В Голландии абсолютно такая же ситуация со спапжей - только вы еще не рассказали, что повсюду продаются специальные ксатрюли для варки спаржи, совершенно особенные:) Недаром спаржу едят с соусом голландез!

Reply

anke_anke April 30 2012, 13:36:25 UTC
Да, кастрюли тоже продаются :-) Такие высокие и узкие. Я сначала даже думала себе такую купить, а потом нашла этот способ приготовления в сковородке и теперь готовлю так . Да, слышала, что в Голландии тоже эта секта спаржелюбов широко распространена ;-)

Reply

svetlyachok April 30 2012, 13:41:43 UTC
да ужас просто:)

и покупать спаржу, конечно, нужно на спаржевых фермах, в правильных таких местах, куда чуть не специально едут:))) ох, сектанты:) но вкусно. мой психически травмированный спаржей муж (однажды ему довелось отведать сего блюда в столовой! Филип Моррис Ихора! где он. бедняга, работал и обедал) в Голландии поверил в спаржу и благосклонно начала ее поедать, а то все ни в какую:)

Reply

anke_anke April 30 2012, 13:51:59 UTC
Я тут живу между двумя знаменитыми в Германии спаржевыми регионами - Абенсберг и Шробенхаузен, что туда, что сюда около 20-30 км до нас. Так что у нас на рынке ее море свежесобранной, хотя можно и прямо на ферму поехать.

У меня первое знакомство тоже было неудачное, была совершенно переваренная. Но к счастью, я потом ее распробовала и в других местах. Теперь люблю :-)

Reply


marikan April 30 2012, 13:40:42 UTC
А мне вот безумно интересно ее сезонную попробовать, у нас зимой и летом одним цветом. Правда, решила у себя на огороде посадить в этом году, вроде бы как в следущем уже можно будет урожай собирать... посмотрим как оно будет

Reply

anke_anke April 30 2012, 13:53:25 UTC
Она совсем другая свежесобранная, особенно белая. Она очень быстро деревянеет на воздухе и теряет вкус.

Удачи тебе в выращивании! :-)

Reply


leah_tln April 30 2012, 13:44:03 UTC
Ох, что называется, и ах...

Быть кулинарным снобом в отношении спаржи у меня, все равно, не получится. :) Нет условий. Но вот добирусь до Швеции - там будет свежая и вкусная, намного лучше того, что бывает в Таллине. И обязательно приготовлю твой салат. :)))

Reply

anke_anke April 30 2012, 13:54:44 UTC
Думаю, в южной Швеции для спаржи должны быть хорошие условия. Или приезжай к нам в сезон :-)

Reply

leah_tln April 30 2012, 13:58:10 UTC
:) Условия - для меня. :) В смысле, возможность в нашем городке купить свежесрезанную спаржу прямо в день сбора. :)

За приглашение - спасибо! :) Надо будет обдумать. :) Но об этом напишу тебе отдельно. :)

Reply

anke_anke April 30 2012, 14:04:17 UTC
Буду ждать :-)

Reply


Leave a comment

Up