Мадленки с розовым перцем

Mar 31, 2012 16:21

Для очередного раунда в сообществе gotovim_vmeste2. В этот раз речь идет о необычном применении специй. Рецепт Мишеля Ру (Michel Roux "Desserts").




Мадленки с медом и розовым перцем

около 36 маленьких мадленок

2 больших яйца
70 г белого сахара
15 г мелкого коричневого сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
90 г муки
90 г сл. масла в тесто + около 15 г для смазывания формы
10 г жидкого меда
1/2 ч.л. (можно и больше) сушеного розового перца




Смешать яйца с сахаром и солью, мешать до посветления, но не взбивать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять на яйца, быстро перемешать. Растопить сливочное масло, слегка остудить и добавить вместе с медом в тесто.

Перец растереть в ступке и вмешать в тесто. Накрыть пленкой и поставить на 20 мин на холод.

Разогреть духовку до 220С. Формочки смазать растопленным сливочным маслом, заполнить тестом где-то на 2/3 (удобно это делать кондитерским мешком). Выпекать около 5 мин, сразу вынуть из формочек и остудить на решетке. Вкусно и очень просто :)



рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, рецепты, рецепты от шефов, шефы: Michel Roux

Previous post Next post
Up