Харисса по Yotam Ottolenghi

Mar 20, 2012 22:08

... как ее сделать и куда применить.

Рецепты из книги "The Cookbook"


Read more... )

книги: кулинария, рецепты: птица, рецепты, рецепты от шефов, рецепты: соусы, шефы: Yotam Ottolenghi

Leave a comment

bergberg March 21 2012, 01:21:08 UTC
Надо обязательно сделать.
Задумалась только над одним ингредиентом - греческий сливочный йогурт. Это как? Повышенной жирности?

Reply

leostrog March 21 2012, 03:50:28 UTC
Примерно около 7% и очень густой- можно намазывать.и вкусный....

Reply

anke_anke March 21 2012, 05:45:06 UTC
У нас даже 10% продается :-) По-моему, видела и с еще большей жирностью, но не покупала.

Reply

leostrog March 21 2012, 05:50:52 UTC
У нас подобные продукты с жирностью 9% уже называют "лёгкой сметаной".
Я поняла, что греческий йогурт- это не только жирность и консистенция. но и соотв. молоко. У вас , навреное, тоже есть разного качества.

Reply

anke_anke March 21 2012, 06:02:17 UTC
Греческий йогурт - это специальная бактерия, которой заквашивают. По-моему, болгарские тоже ей же заквашивают. И они бывают самых разных жирностей у нас.

Reply

leostrog March 21 2012, 06:34:05 UTC
Ой, я сейчас погуглила "греческий йогурт" - столько всего нового узнала!

Reply

anke_anke March 21 2012, 06:44:33 UTC
:-)) Погуглю тоже сегодня вечером.

Reply

bergberg March 21 2012, 08:59:36 UTC
У нас - только 10%. В Греции он бывает 2% и 10%.

Reply

anke_anke March 21 2012, 05:41:01 UTC
Да, такой густой и сливочный, у нас он 10% жирности. Но я думаю, можно и другой натуральный йогурт взять

Reply

bergberg March 21 2012, 08:58:28 UTC
У нас есть греческий и турецкий натуральный йогурт 10% жирности, очень густой. Но я никогда не думала о нем, как о сливочном)))
А есть просто натуральный, пожиже. Значит, теперь буду его звать "несливочный")))

Reply

anke_anke March 21 2012, 19:31:51 UTC
У нас он дословно "сливочным" называется - Sahneyoghurt :-)

Reply

bergberg March 21 2012, 21:16:52 UTC
А! Теперь поняла, в чкм суть))

Reply


Leave a comment

Up