Субботняя рыба

Mar 11, 2012 11:11

Несколько месяцев назад я рассказывала о книге Yotam Ottolenghi "Plenty" и готовила несколько рецептов из нее. И так он мне запал в душу этот автор, что я не выдержала и купила вторую его книгу "The Cookbook". Вот бывают такие авторы, с которыми я "на одной волне", читаешь рецепты и сразу хочется готовить, сразу чувствуешь - это мое :-) Вот у меня с рецептами Альфонса Шубека так, уже очень много чего приготовила и всегда нравилось. Вот и Оттоленги постепенно становится одним из любимых :-) Так что в эти выходные рецепты из книги Yotam Ottolenghi "The Cookbook"





Лосось с сальсой из сладкого перца и лесных орехов

на 2 порции

2 куска филе лосося по 150 г
1 ст.л.оливкового масла
соль и перец

для сальсы

2 мясистых красных сладких перца
3-4 ст.л. оливкового масла
15 г лесных орехов (фундука)
15 г мелко нарезанного шнитт-лука
1 зубчик чеснока
сок и мелко тертая цедра 1 маленького лимона
1-2 ст.л. яблочного уксуса.

Сначала делаем сальсу, ее можно и за несколько часов до ужина сделать. Сладкий перец разрезать пополам, вынуть семена. Выложить половинки в форму для запекания, посолить хорошо и полить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать, чтобы перец покрылся маслом со всех сторон. Запекать при 180С около 20 мин (10 мин шкуркой вниз, затем перевернуть). Выложить перец в миску, закрыть пленкой и дать остыть.

Лесные орехи выложить на противень и поставить в духовку при 180 С на 10 мин. Остудить, снять шкурку (она снимается легко, достаточно потереть орехи между ладонями), крупно порубить.

С остывшего перца снять шкурку и мякоть порезать кубиками по 5 мм, добавить орехи, мелко нарезанный шнитт-лук, мелко рубленный чеснок, лимонную цедру, оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу и заправить лимонным соком и уксусом (тоже по вкусу, лимонного сока я брала чуть меньше, чем в рецепте).



Рыбу посолить, поперчить, смазать со всех сторон оливковым маслом. Духовку разогреть до 160С, противень выложить бумагой для выпечки. Разогреть сковороду-гриль на самом большом огне, выложить филе кожей вверх и жарить 3 минуты. Аккуратно перевернуть филе и выложить кожей вниз на противень. Поставить в духовку на 4-5 минут, внутри рыба должна остаться еще "medium". Выложить рыбу на тарелки, рядом или сверху - сальсу и все, жизнь прекрасна :-))



рецепты: овощи, книги: кулинария, рецепты, рецепты от шефов, рецепты: соусы, шефы: Yotam Ottolenghi, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up