Субботняя рыба...

Feb 08, 2012 18:36

В прошлую субботу решила снова вернуться к идее готовить каждые выходные рецепты из какой-либо новой кулинарной книги. На эти выходные выбрала новую книгу Йоханна Лафера "Meine Heimatküche". Немного затрудняюсь с переводом этого названия на русский. Называлась бы она "Küche meiner Heimat", то перевела бы ее без проблем "Кухня моей родины", но у ( Read more... )

фото: foodfoto, рецепты от шефов, рецепты: рыба, рецепты: овощи, рецепты, рецепты: соусы, кухня: австрийская кухня, шефы: Johann Lafer

Leave a comment

Comments 62

spb_zaika February 8 2012, 18:12:32 UTC
Эх,где бы взять у наших краях приличный рислинг ... Последний раз я его покупала в Финляндии в магазине ALKO.

Reply

anke_anke February 8 2012, 18:15:07 UTC
А немецкий у вас не продается? Мозельские сухие рислинги очень хороши.

Reply

spb_zaika February 8 2012, 18:18:48 UTC
Есть, но они стоят так,что дешевле в Германию за ними съездить (

Reply

anke_anke February 8 2012, 18:20:08 UTC
Обидно :-( Здесь можно и другое белое вино взять. Только сухое обязательно.

Reply


jultchik February 8 2012, 18:14:37 UTC
Ань, если литературно перевести, то получается "Моя домашняя кухня"))
Рецепт и фото классные!

Reply

anke_anke February 8 2012, 18:17:21 UTC
Я так тоже думала, но в "домашней" мне немного нюанса "родина" не хватило :-) А там как раз не просто домашние рецепты, а именно австрийские. Очень симпатичная книга.

Спасибо!

Reply

jultchik February 8 2012, 19:14:20 UTC
тогда "родной домашней кухни":)

Reply

anke_anke February 8 2012, 19:36:47 UTC
Да, что-то в этом роде :-)

Reply


bergberg February 8 2012, 18:15:26 UTC
Какая красивая капуста получилась!

Reply

anke_anke February 8 2012, 18:18:00 UTC
И вкусная очень, с таким приятным оттенком сладкого перца.

Reply


ninas February 8 2012, 18:28:17 UTC
красиииво!!:0)

Reply

anke_anke February 8 2012, 18:32:26 UTC
И вкусно :-) Капуста шикарная получилась.

Reply


himba February 8 2012, 18:33:40 UTC
Квашеной у нас нет, зато есть sauerkraut... пойдет, или лучше вымочить?

И наконец-то я узнала, как делается пена, спасибо!

Reply

anke_anke February 8 2012, 18:37:49 UTC
Если настоящая sauerkraut из бочки, молочно-кислого брожения, то это и есть квашеная. Подойдет :-)

А вот та, которая с вином - не очень, у нее вкус неправильный. Или хорошо промыть ее нужно будет, я такую покупала очень много лет назад и не очень знаю, как с ней обращаться.

Reply


Leave a comment

Up