* * *
Сегодня, возвращаясь от врача, встретила трубочиста. Настоящего такого, в черном, с ершиком за спиной, с перемазанными сажей щеками. Только не в цилиндре, а в натянутой на уши черной вязанной шапке. По такой погоде я бы тоже цилиндр не надела бы... Говорят, встретить трубочиста - это к счастью. Посмотрим...
***
Врач выписал лошадиную дозу антибиотиков какого-то зеленого цвета. Раньше всегда беленькие были. Это, наверное, чтобы поднять настроение болеющим. И врач, и аптекарь строго предупредили, что молоко ни в коем случае... А вот про вино ничего не сказали ;-))
***
Лежу в обнимку с грелкой и пью уже второй литр чая. И у меня наконец-то время есть написать рецепт, который я уже раза 3 делала, но никак руки не доходили. В простуде есть и свои положительные стороны...
***
Рецепт Бьёрна Фрайтага (в свое время самого молодого повара в Германии с мишленовской звездочкой, он ее получил в 20-тилетнем возрасте) из книги Björn Freitag "Kleine Zaubereien".
Запеченный с бальзамико картофель (Gebackene Balsamico-Kartoffeln)
где-то на 3-4 порции
750 г мелкого картофеля
350 г мелкого (диаметром 2-3 см) лука
2 ст.л. оливкового масла
2-3 веточки тимьяна
4 ст.л. хорошего бальзамико (конечно, не традиционале, но и не самого дешевого, подкрашенного карамелью. Лучше густого, темного, хотя бы несколько лет выдержанного. От качества бальзамико очень зависит и вкус блюда)
соль, свежемолотый черный перец.
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить, порезать пополам или на 4 части вдоль. Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200С на 20 минут. Затем увеличить огонь до 230С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян. Запекать дальше около 30 мин, каждые 5 минут перемешивая.
Это просто необыкновенно вкусно. Можно как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Осторожно, вызывает привыкание! ;-))