Рождественский обед, часть 1

Dec 26, 2011 08:42

На рождественский обед я делала классическое меню из 3 блюд. Начали мы с супа из бычьего хвоста. Скажу сразу - рецепт хотя и не сложный технически, но несколько трудоемкий и долгий - понадобится 2 дня (я вообще растянула на 3 :-)) Но это же все-таки праздник и получающееся блюдо стоит всех тех усилий. У бульона очень богатый вкус и выглядит суп ( Read more... )

фото: foodfoto, рецепты, рецепты: супы, рецепты: говядина

Leave a comment

fleur_de_cassie December 26 2011, 07:55:05 UTC
Какой цвет! Какая прозрачность! Превосходный бульон :) ох не зря, не зря говорят, что на запеченных косточках бульоны прекрасны.

А зачем кусочки мяса под гнет? Что это дает?
И куда девается фарш с белками?

Reply

anke_anke December 26 2011, 08:00:01 UTC
Бульон получается совершенно необыкновенный. Мясо под гнет, чтобы получилась компактная масса и его потом кубиками порезать можно было, потому что из хвоста больших кусков мяса не получишь.

Фарш с белками получает знакомая собака или кот ;-)

Reply

fleur_de_cassie December 26 2011, 08:02:47 UTC
Мм... а что он тогда в принципе дает (фарш, тем более с белками)? Бульон, как я понимаю, и так получается очень наваристым и насыщенным.

Reply

anke_anke December 26 2011, 08:06:15 UTC
Фарш с белками используется для очищения бульона, именно поэтому он получается таким прозрачным. Он как бы "собирает" все мелкие частички, еще находящиеся в бульоне.

Reply

fleur_de_cassie December 26 2011, 08:08:15 UTC
Ага, спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up