Рождественский календарь. 2 декабря

Dec 02, 2011 00:02





Предрождественское время - это время печь печенья. Для меня это единственное время, когда я пеку печенья, зато много :-))

Рецепт теста классический, специи придают ему особый вкус. Если вы хотите более традиционный вкус, то соли можно положить лишь маленькую щепотку. Мне они понравились в моем варианте с кристаллами крупной морской соли.

Печенье с анисом и солью

300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
3 ч.л. с горкой семян аниса
3/4 ч.л. крупной морской соли

Для украшения

3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
тертая апельсиновая цедра



Вынуть масло часа за 3 до приготовления из холодильника и довести до мягкого состояния. Семена аниса растереть очень мелко в ступке (или измельчить в миксере), затем просеять через мелкое сито. То, что не просеялось - использовать где-нибудь еще или не использовать вообще ;-)

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремового состояния, добавить яйцо, перемешать. Муку просеять и вместе с анисом и солью добавить к масляной смеси, быстро вымесить довольно вязкое тесто. Заполнить в шприц или кондитерский мешок и выдавить печенья какой хотите формы.

Выпекать 8-10 минут при 180 С.

Готовые печенья остудить на решетке. Можно их просто посыпать сахарной пудрой, а можно украсить апельсиновой глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Из кусочка бумаги для выпечки скрутить конус, заполнить его глазурью, срезать кончик и украсить печенья глазурью. Сверху посыпать тертой апельсиновой цедрой.



рецепты: сладкая выпечка, Рождественский календарь 2011, фото: foodfoto, рецепты: рождественская выпечка, рецепты, рецепты: цитрусовые

Previous post Next post
Up