Не могу не поделиться. Фотографии так себе, но рецепт мне понравился. Делается довольно просто, а выглядит очень симпатично и на вкус хорош
Из книги Альфонса Шубека "Meine Klassiker"
Штрудельные корзинки с форелью и специями, и с соусом с шнитт-луком - Gewürzforellenstrudel mit Schnittlauchsauce
На 4 порции (у меня получилось 6, видать мои формочки меньшего размера) как горячая закуска или 2-3 как основное блюдо.
для штруделя
150 г филе форели (филе из 1 средней форели)
150 г сливок 30% жирности
100 г филе семги
около 1 ч.л. острой дижонской горчицы
соль, хлопья красного острого стручкового перца, щепотка не слишком острого порошка карри, зернышки ванили на кончике ножа
около 100 г листов теста фило (8-12 квадратов 14*14 см)
1/2 ч.л. тмина, по 1 ч.л. кориандра, черного перца, зерен горчицы
для соуса
150 г сметаны
1 ч.л. острой горчицы
2 ст.л. молока
1 ст.л. лимонного сока
тертая лимонная цедра на кончике ножа
2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
соль, молотый черный и кайенский перец
Филе форели порезать на кубики. Форель, сливки и нож кухонного комбайна поставить в морозилку на 15 минут. Форель, хлопья красного острого стручкового перца, карри, ваниль смешать в комбайне и, постепенно добавляя сливки, измельчить в однородную, гладкую блестящую массу. Следить, чтобы масса не перегрелась. Посолить.
Семгу порезать на 4-6 кубиков.
Тмин, кориандр, черный перец и зерна горчицы заполнить в мельницу. Квадрат теста фило смазать растопленным сливочным маслом, с помощью мельницы посыпать свежесмолотыми специями (эта идея мне особенно понравилась :-)), уложить сверху второй квадрат теста, повернутый на 45°, снова смазать сливочным маслом. Эту конструкцию вложить в формочку для маффинов (удобнее брать отдельные формочки, а не противень с углублениями). Так же поступить с остальным тестом.
Затем заполнить каждую формочку по 1 ч.л. форельной массы, уложить кубик семги и выложить сверху остальную массу, разгладить. Выпекать около 15 минут при 170С.
Для соуса смешать все компоненты, посолить и поперчит по вкусу