Правила использования вина в готовке ;-)

Feb 12, 2011 17:39

Чему научили. Первое правило я и так знала, о втором - догадывалась ;-)

1. Использовать только то вино, которое вам нравится пить. Никакого дешевого "для готовки", а нормальное вкусное.

2. 2/3 вина - в блюдо, 1/3 - в повара ;-)

Ни о чем

Leave a comment

Comments 44

sablya_zhiv February 12 2011, 16:45:37 UTC
дааа, прекрасные правила!
логичные и понятные
ни убавить, ни прибавить:)

Reply

anke_anke February 12 2011, 16:47:10 UTC
Особенно второе мне нравится :-)

Reply

sablya_zhiv February 12 2011, 17:05:26 UTC
дааа, пропорция идеальна!

Reply


double_view February 12 2011, 16:55:43 UTC
второе правило улучшает вкусовые качества блюда?

Reply

Извините, что влезаю tat_oshka February 12 2011, 17:00:43 UTC
Второе правило поможет не писать таких комментариев

Reply

Re: Извините, что влезаю anke_anke February 12 2011, 17:08:17 UTC
Наташ, это было в шутку сказано :-)

Reply

Re: Извините, что влезаю double_view February 12 2011, 17:25:44 UTC
именно :-)

Reply


tat_oshka February 12 2011, 16:59:41 UTC
Совершенно согласна!:))

Reply

anke_anke February 12 2011, 17:07:46 UTC
И я :-)

Reply


spb_zaika February 12 2011, 17:38:01 UTC
Золотые слова!
особенно второе правило ))

Reply

anke_anke February 12 2011, 17:39:03 UTC
Вот и я об этом :-) Завтра попробую правило применить.

Reply


marus_ok February 12 2011, 18:12:15 UTC
:) точно подмечено :)
стою я пару недель назад, кролика по-испански готовлю, вино требуется... а в доме акромя трофейной бутылки французского, из Кольюра привезенного, ничего нет... сокрушалась, но делать нечего, откупорила, добавила... сначала в себя, потом по норме в кролика...
оказалось зашибенно :) а про настроение в процессе вкушения кролика под трофейное вино и говорить нечего :)
вот так из простого ужина рождается празднЕГ :)

Reply

anke_anke February 12 2011, 18:15:13 UTC
Это правда - чем лучше вино, тем лучше блюдо получается. А уж кролик в трофейном вине должен быть необыкновенным :)

Reply

marus_ok February 12 2011, 19:10:00 UTC
да, до сих пор вспоминаю и планирую повторить :)

Reply


Leave a comment

Up