Где меня вчера носило

Feb 10, 2011 21:03

Чем можно заняться в свой день рождения, да так, чтобы вечером падать с ног и не хотеть больше ни есть, ни готовить? Можно пожелать себе такой подарок, как пожелала я, и получить его :-) Этот подарок был причиной того, что я уже в 8 утра сидела в поезде на Мюнхен...





А пожелала я себе дневной кулинарный курс у Альфонса Шубека. Я так давно готовлю по его рецептам и очень их люблю. У него отличные кулинарные книги с хорошо функционирующими, интересными рецептами. Баварская кухня в ее современном виде.

Курс назывался "Моя немецкая кухня" и готовили мы меню из 5 перемен блюд. На закуску был малосольный голец, засоленный со специями и огуречно-имбирный салат. Затем рыбное блюдо - треска в пивном тесте с картофельным салатом. Затем была свиная вырезка в беконе с капустой с яблоками. Главное блюдо - фаршированная телячья грудинка с "зимними" корнеплодами. И на десерт - миниатюрный шварцвальдский торт. И чуть не забыла - пекли еще фламмекухен и на завтрак делали творог со специями.

Сначала мы прошлись по шубековскому "царству" - бар, бистро, кафе-мороженое, магазин шоколада и магазин специй. Магазин специй переехал сейчас в новое помещение и когда его обустройство закончится, специи будут продаваться на площади 600 кв.м. Затем нас повели на кухню ресторана (1 звездочка Michelin) "In den südtiroler Stuben" - интересно :-) Посмотрела, как повара готовят овощи и лепят "звездные" котлетки ;-)

А потом началась собственно кулинарная школа. Школа эта была удостоена в 2008 году награды GaultMillau "Лучшая кулинарноя школа года". Я достаточно причин завала, почему я туда хотела? ;-)

С утра пришел сам шеф поприветствовать "учеников", отпустить пару шуток, поболтать с участниками и поварами, дать себя сфотографировать и потом попрощаться со словами "Уезжаю на съемку" ;-)

Шеф собственной персоной



Курс вели два очень симпатичных и приятных молодых повара, которые охотно делились разными секретами

Он




И она :-)




Малосольный голец с огурцово-имбирным салатом и перепелиным яйцом



Свиная вырезка в беконе с тушеной с яблоками капустой. Правда, хорошо завернуты? Моя работа ;-)







Тушеная с яблоками капуста - очень простое блюдо, но невероятно вкусное



Телячья грудинка, фаршированная брецелями с "зимними" овощами.







"зимние овощи"



Делаем десерт - шварцвальдские мини-тортики



Вам нравится вот это красивое украшение вокруг тортика? Это делала я :-)





А это просто минеральная вода, в которую вместь ломтика лимона добавлен ломтик свежего имбиря



Бавария, фото: foodfoto, шефы: Alfons Schuhbeck, кухня: немецкая кухня

Previous post Next post
Up