Рождественский календарь. 10 декабря

Dec 10, 2010 00:06





Я продолжаю печь печенья. Дорвалась, что называется ;-) Источник тот же.

Ореховые рогалики с апельсиновым сахаром

80 г орехов пекан (можно и других, будет другой вкус, но тоже должно хорошо получиться)
140 г мягкого сливочного масла (достать за пару часов из холодильника)
70 г сахара
1 желток
150 г муки
50 г крахмала
немного соли

Для апельсинового сахара
150 г сахара
1 апельсин



За день до выпечки: 150 г сахара смешать с натертой на мелкой терке апельсиновой цедрой, разложить тонким слоем на тарелке и оставить сушиться сутки. Затем смолоть блендером в пудру.

Смолоть орехи очень мелко, поджарить на сухой сковородке до золотисто-коричневого цвета и полностью остудить. Взбить сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и желтком. Смешать муку и крахмал, просеять. Мучную смесь и орехи добавить к масляной смеси и быстро замесить тесто.

Тесто разделить на 8 частей, каждую часть скатать в "колбаску" диаметром около 1 см. Поставить на холод на 1 час. Затем нарезать кусочки длиной 5-6 см и сделать рогалики. Поставить еще на 30 мин на холод. Выпекать около 12 минут при 180С. Слегка остудить и еще теплыми обвалять в апельсиновом сахаре.

Получаются очень нежные рогалики с апельсиновым ароматом. Они просто тают во рту. Из печений этого года это пока мои фавориты.



рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, рецепты: рождественская выпечка, рецепты, кухня: немецкая кухня, Рождественский календарь 2010

Previous post Next post
Up