Сегодня мы отправимся за спичками. Нужно же чем-то свечи на елке зажигать. Хотя... Этими вряд ли что зажжешь.
Рецепт из журнала Essen&Trinken
Миндальные "спички"
70 г молотого миндаля
100 г сахара
1 желток
60 г мягкого сливочного масла
30 мл молока
30 мл Амаретто
160 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для глазури
2 ст.л. смородиновового, вишневого или свекольного сока
100 г сахарной пудры
или 150 г шоколада
Миндаль поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить.
Взбить желток с сахаром, молоком и амаретто. Добавить сливочное масло и миндаль, вымешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу.
Тесто заполнить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 7-8 мм, выдавить "колбаски" длиной 6-8 см на противень, накрытый бумагой для выпечки. Получается 2 противня.Поставить на холод минимум на 30 мин.
Выпекать 6-8 минут при 210С.
Остудить. Смешать пудру с соком (или растопить шоколад), обмакнуть один кончик в глазурь.