Fiakergulasch - "Гуляш извозчика"

Sep 26, 2010 13:38

Гуляш - это дело непростое. Не в смысле приготовить, хотя и это требует знания определенных тонкостей. А в смысле разобраться, что это такое и как так вышло, что под названием "гуляш" венгры понимают суп, а во многих других странах под этим названием вам сервируют скорее рагу, то, что венгры зовут Pörkölt или Paprikás (если в блюдо добавляется ( Read more... )

фото: foodfoto, рецепты, Кулинарные истории, кухня: австрийская кухня, рецепты: говядина

Leave a comment

Comments 39

leah_tln September 26 2010, 12:10:07 UTC
Спасибо за рассказ! Очень позновательно - люблю такие кулинарные истории. :))))

Reply

anke_anke September 26 2010, 12:21:15 UTC
Я сама такие истории люблю :-) Жаль, мне пока не удалось найти дословный рецепт из книги 1819 года, но подозреваю, что он там супом уже не был.

Reply


tat_oshka September 26 2010, 12:12:56 UTC
название забавное:)
Ты прям историческое и кулинарное исследование провела:)

Reply

anke_anke September 26 2010, 12:22:12 UTC
Я старалась :-) Люблю такие кулинарно-исторические вещи.

Reply


fantazerca September 26 2010, 12:49:43 UTC
Очень интересный экскурс в кулинарную историю, спасибо ))
По этому рецепту мясо предварительно не обжаривается, насколько я поняла? Или я что-то упустила?

Reply

anke_anke September 26 2010, 12:54:30 UTC
Нет, не обжаривается. Меня это тоже сначала удивило, но такая технология описывалась практически во всех книгах по австрийской кухне, которые у меня есть. Сделала именно так и получилось по вкусу то, что я ела в Вене :)

Reply

fantazerca September 26 2010, 13:07:52 UTC
Нужно будет попробовать, интересно, какой получится вкус - обычно я мясо перед тушением обжариваю...

Reply

anke_anke September 26 2010, 13:19:21 UTC
Я тоже обычно обжариваю, в первый раз делала по такой технологии.

Reply


nagmaa September 26 2010, 13:10:57 UTC
Как красиво оформлено! Очень понравилось

Reply

anke_anke September 26 2010, 13:19:35 UTC
Спасибо :-)

Reply


crossline September 26 2010, 13:15:08 UTC
Чудесно, молодец, и спасибо за исторический очерк!

Reply

anke_anke September 26 2010, 13:20:52 UTC
Спасибо :-) Мне самой понравилось все это искать, интересно, как возникают и распространяются рецепты.

Reply


Leave a comment

Up