Из полюбившегося в Венеции...

Mar 17, 2010 21:20

Эти мясные шарики можно встретить практически в каждом баре-чиккетерии в Венеции. Во всех местах они немного разные на вкус, у каждого бара свой "секретный" рецепт. Вот один из них.


Read more... )

кухня: итальянская кухня, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: картофель, рецепты: говядина

Leave a comment

Comments 27

nataliya March 17 2010, 20:28:48 UTC
ой, вкусно!!!

Reply

anke_anke March 17 2010, 20:30:53 UTC
Мне нравятся :-) В Венеции мы их почти в каждом баре пробовали

Reply


maria_selyanina March 17 2010, 20:37:28 UTC
Это же практически испанская бомба, только с пармезаном!!!!! Только тут ее подают с двумя соусами - алиоли и жгучим томатным.

Reply

anke_anke March 17 2010, 20:45:54 UTC
Мне вообще кажется, что в кухне средизмноморских стран очень много похожих рецептов, с небольшими регионаьными отличиями. С острым томатным соусом могу себе эти шарики очень хорошо представить :-) В следующий раз обязательно попробую.

Reply

maria_selyanina March 17 2010, 21:01:20 UTC
Тут в барах их обычно три вида (от соуса зависит) - macho -самец(с острым томатным), hembra - самка (майонез или алиоли)и gay с обоими сразу:)))

Reply

anke_anke March 17 2010, 21:04:44 UTC
Интересно :-) В Барселоне я их как-то пропустила. Мне у вас крокеты с ветчиной из очень густого бешамеля понравились.

Reply


(The comment has been removed)

anke_anke March 17 2010, 20:55:23 UTC
Да и на вкус ;-) Во всяком случае, мы съели.

Reply


ninas March 17 2010, 21:36:47 UTC
Класс,Ань,а как ты во фритюре жаришь?!

Reply

anke_anke March 17 2010, 21:43:48 UTC
Просто - беру маленькую кастрюлю, наливаю в нее масло и жарю :-) Фритюрницу я лет 5 назад ликвидировала ;-)

Reply

ninas March 17 2010, 22:02:45 UTC
Ни разу не пробовала,боюсь!:0)

Reply

anke_anke March 17 2010, 22:10:28 UTC
Не боись :-)))) Это просто, главное - масло должно быть достаточно нагрето, но не перегрето. И не слишком много сразу продукта в него класть, чтобы температура не упала.

Reply


olgrig March 17 2010, 21:42:37 UTC
super!!
ich tuh es !!
so einfach!!

Reply

anke_anke March 17 2010, 21:44:48 UTC
So ist es auch :)

Reply


Leave a comment

Up