Лучше поздно, чем никогда... Фотографии сделаны в экстремальных условиях, так что звыняйте ;-)
Террин из курицы
500 г куриной грудки
140 мл сливок жирностью 30%
30 г белка ( где-то 1 белок маленького яйца)
50 г вареной ветчины
20 г очищенных фисташек (несоленых)
30 мл белого портвейна (можно взять мадеру или сухой херес)
Нужна форма для террина с закругленным дном и размером 30*6*5 см
Мясорубку + нож кухонного комбайна положить минимум на час в холодильник.
200 г куриной грудки порезать на тонкие полоски. Поставить порезанную грудку и сливки на 30 минут в морозилку. Затем пропустить мясо 2 раза через мелкую решетку мясорубки и снова поставить в холодильник минут на 15. Спюрировать это мясо в комбайне, постепенно добавляя сливки и белок. Посолить, поперчить, снова поставить в холодильник.
Остальную грудку порезать на широкие пластинки и слегка отбить. На жаропрочную пленку (например, рукав для запекания) выложить 3/4 отбитого куриного филе в прямоугольник по размеру формы (длина формы*периметр дна). Сверху смазать тонким равномерным слоем фарша (3-4 ст.ложки), накрыть сверху пленкой и перевернуть, верхнюю пленку снять. Уложить вместе с пленкой в форму так, чтобы филе прилегало к стенкам и по краям оставалась пленка.
К остальному фаршу добавить порезанную кубиками по 5 мм ветчину, портвейн и фисташки. Этим фаршем заполнить пустое пространство, сверху уложить оставшееся филе, завернуть пленку на террин. Выпекать 30 минут при 180С. Дать остыть, лучше сутки. Потом порезать ломтиками.