Дичь...

Apr 02, 2009 22:25





Вороне бог послал кусочек оленины... Ворона решила воспользоваться рецептом Альфонса Шубека



Рагу из оленины с сухофруктами

1 кг оленины (из плечевой части)
70 г кураги
70 мл яблочного сока
130 г чернослива
70 мл красного портвейна
2 луковицы
1 морковка
150 г корня сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
40 мл коньяка
300 мл красного сухого вина
750 мл посоленного куриного бульона
2 лавровых листа, 1 ч.л. ягод можжевельника
по 1/2 ч.л. горошин черного перца, душистого перца и кориандра
1/2 зубчика чеснока
1/2 палочки ванили (разрезать вдоль пополам)
по кусочку цедры лимона и апельсина
10 г горького шоколада
1 ст.л. смородинового желе

Курагу замочить в яблочном соке и 70 г чернослива в портвейне на ночь (это так по рецепту, в следующий раз возьму побольше чернослива и портвейна, потому что это вкусно :-)).

Мясо порезать на кусочки по 3-4 см. Лук, мокровь и сельдерей порезать кубиками по 1 см. Овощи поджарить в сковороде в течение 2-3 минут.

Мясо поджарить порциями в сотейнике и вынуть. Добавить в сотейник овощи, немного поджарить, добавить томатную пасту, слегка закарамелизировать. Влить коньяк, затем вино в 3 приема, каждый раз уваривая до сиропообразного состояния. Влить бульон, довести до кипения, добавить мясо и тушить на слабом огне около 1,5-2 часа. Через 1 час тушения добавить специи и остальной чернослив.

Вынуть мясо, соус протереть через сито, поставить на огонь. Добавить 2 ч.л. крахмала, разведеннные в небольшом количестве холодной воды, шоколад и смородиновое желе. Добавить мясо и прогреть в соусе. Замоченные сухофрукты слить и потушить немного отдельно в сливочном масле.



фото: foodfoto, рецепты, кухня: немецкая кухня, рецепты: дичь

Previous post Next post
Up