В эти выходные решила изучить очередную книгу из серии "Bibliothek der Köche" (Библиотека поваров). В этот раз повара Михаэля Фелля (Michael Fell). В прошлом году он открыл свой новый ресторан "Villa am See" в Tegernsee (Бавария) и сразу получил 1 звездочку Michelin.
Его рецепты - это региональная баварская кухня с "изюминкой", он использует местные, доступные всем продукты. Рецепты не "многоэтажные", а довольно простые и быстрые, но каждый раз с какой-то неожиданной мелочью, которая придает этому простому элегантность. Такое я очень люблю, поэтому из этой одной книжки вышло 2 ужина :-)
Итак, начнем с amuse gueule
Свежий сыр с розмариновым медом
200 г сливочного свежего сыра (Rahmfrischkäse)
цедра 1 лимона
3 ст.л. меда
1 ч.л. сычуанского перца
1 ст.л. свежего мелко порезанного розмарина
Сычуанский перец поджарить на сухой сковородке в течении 1-2 мин. Добавить мед и совсем чуть-чуть подогреть, добавить розмарин. Медовую смесь оставить настаиваться минимум на сутки.
Сыр взбить миксером, добавить цедру, слегка посолить и поперчить. С помощью 2 ложек сделать из смеси "клецки", полить слегка разогретым на водяной бане розмариновым медом. Вкусно, очень :-)