Сегодня простое, народное :-) Из австрийской кухни.
Первый раз попробовала в Зальцбурге. Привыкла, что большинство кнедлей в Австрии (Баварии, Южном Тироле) варятся. А эти вот жарятся. Рецепт из книги "Das neue Sacher Kochbuch"
Kaspressknödel
на 3-4 порции
2 вчерашние булочки
1 яйцо
125 мл молока
100 г сыра (в книге - Pinzgauer, я брала Bergkäse, можно эмменталь)
1 средняя картофелина
1/2 луковицы
Булочки порезать мелкими кубиками (по 5 мм). залить смесью молока и яйца, дать набухнуть. Лук мелко порезать, спассеровать в растительном масле. Сыр порезать мелкими кубиками, картофель сварить в мундире, очистить, потереть на мелкой терке или пропустить через картофельный пресс. Смешать все вместе, посолить, поперчить, добавить свеженатертого мускатного ореха. Сформовать биточки, поджарить с двух сторон в растительном масле. Подавать сразу горячими. Или к зеленому салату или в говяжий бульон (в этом случае их сделать немного поменьше и поджарить посильнее).