Kaspressknödel

Mar 10, 2008 18:44

Сегодня простое, народное :-) Из австрийской кухни.




Первый раз попробовала в Зальцбурге. Привыкла, что большинство кнедлей в Австрии (Баварии, Южном Тироле) варятся. А эти вот жарятся. Рецепт из книги "Das neue Sacher Kochbuch"

Kaspressknödel

на 3-4 порции

2 вчерашние булочки
1 яйцо
125 мл молока
100 г сыра (в книге - Pinzgauer, я брала Bergkäse, можно эмменталь)
1 средняя картофелина
1/2 луковицы

Булочки порезать мелкими кубиками (по 5 мм). залить смесью молока и яйца, дать набухнуть. Лук мелко порезать, спассеровать в растительном масле. Сыр порезать мелкими кубиками, картофель сварить в мундире, очистить, потереть на мелкой терке или пропустить через картофельный пресс. Смешать все вместе, посолить, поперчить, добавить свеженатертого мускатного ореха. Сформовать биточки, поджарить с двух сторон в растительном масле. Подавать сразу горячими. Или к зеленому салату или в говяжий бульон (в этом случае их сделать немного поменьше и поджарить посильнее).



рецепты: сыр, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: картофель, рецепты: кнедли и клецки, кухня: австрийская кухня

Previous post Next post
Up