на 3ий день, проснувшись с утра, я долго думала еду я на экскурсию в Каньоны или нет. (дело было в том, что у меня болело горло, а в каньонах холодная вода при общей жаре на улице.) В итоге, всеобщими усилиями было решено, что после поездки я могу принять горячую ванну и выпить что-нибудь горячительного в баре, и все будет ок. В итоге - сразу после завтра, который состоялся в 8 утра, и представлял из себя по-традиции арбузы, я направилась в номер за экипировкой.
Дорога заняла всего полчаса (что было очень отрадно, вспоминая вчерашний путь в 2,5 часа в один конец), мы прибыли, высадились и начали подъем в горы
Природа вокруг была просто неописуемой красоты. (Выложу потом немного фоток, как только соберу достаточное количество.) Горы, поросшие разной растительностью, ущелья по 100 и более метров глубиной, голубое небо... Дорога вилась вдоль ущелья, по дну которого пыла та самая речка, по которой мы потом ходили в каньоне. В общем - теряется у меня дар речи, когда вспоминаю ту неописуемую красоту... выложу фотки, однозначно!
В общем, добрались мы до места в числе последних в нашей делегации, и уже не досталось нам спасательных жилетов и касок. Было решено ждать 2 заход. Пока первая группа ушла в ущелье, мы устроили небольшую фотосессию на другом берегу реки. Забрались по камням выше того места, где была стоянка и фоткались. Потом спустились, посидели на огромных камнях, которые лежали прямо в реке, попили горячего чаю с кексами, который ожидал ушедших в каньон, и дождались. Вернулись наши жилеты и каски. Вы даже не представляете себе, как это неприкольно после 40 градусной жары на солнце, выпитого горячего чая с мятой погружаться в воду, которая где-то не больше 20 по С... ЭТо было ТАААК холодно.... после первых 5 метров у меня было очень жгучее желание вылезти из этой ледянящей воды и отправиться дальше пить чай. Но искушение побывать в пещерах в воде было настолько велико, что я нырнула в воду и поплыла. Как оказалось, с течением времени стало теплее, и минуты через 3 я уже совсем привыкла. :) Дальше опять следует пара строчек охов и ахов, которые я упущу, дабы не было скучно читать. Просто каждый раз, попадая в какое-нибудь место подальше от городов, я поражаюсь, насколько прекрасна природа Нашей Планеты, и как люди, и ЗАЧЕМ ? меняют красоту и естественное существование на 2х часовые пробки по пути на работу и с работы... люди добровольно выбирают грязный, загаженный выхлопными газами и заводами воздух вместо живительного ветерка морского бриза, наполненного ароматами цветущих трав... хотя, я, конечно понимаю и тех и тех... в деревнях нет ирландских танцев, а в городах нет свободы... ))))))) в общем - это лирическое отсупление небольшое было. В пещере основной нашей задачей было передвигаться по воде таким образом, чтоб не пораниться, не ушибиться, не провалисться под воду и т.д. Из-за того, что там просто навалены камни, можно стоять по щиколотку в воде, а сделав всего 1 маленький шагок в сторону можно оказаться скрытым под водой полностью... короткими перебежками мы двигались от суши к суше, т.е. от камня до камня, проплывая и вышагивая по дну. В это время нас щелкали фотографы на гидрофотоаппараты и инструкторы помогали взобраться на те участки, где соскальзывали кросовки. Добравшись до конца каньона мы обнаружили весьма впечатляющий водопад. Ясное дело, у всех было желание взобраться на большой камень под водопадом. Наверное, нас даже пофотографировали на нем. Может, и фотки когда-нибудь найдутся... А потом был путь назад, когда начали стучать зубы, и синеть губы. Выбравшись на сушу мы увидели, что горячий чай давно кончился, а основная масса народу ушла к автобусам. Нам сказали, что надо торопиться, (эх, суета, суета... ) и мы разрозненными кучками двинулись назад по горной дороге к автобусам. Опять же - пофоткались :) Добрались в отель, пообедали и во время обеда возникла мысль поиграть в большой теннис.
продолжение следует...