Малайзия. Что посмотреть: Панорама Куала Лумпура

Jan 27, 2012 00:51

Интернет описывает минимум 6 популярных мест, куда следует сходить туристам в Куала Лумпуре: смотровые площадки башен-близнецов Петронас и телебашни Менара, пещеры Бату, парк аттракционов Санвей Лагун, Площадь Независимости, парк птиц... Кроме того - парк бабочек, канатная дорога в горный развлекательный комплекс Гентинг, Чайна Таун, центральный рынок, Аквариум (где можно поплавать с акулами) и др.

У нас свой рейтинг, да и выходных на все не хватает. Одно скажу точно - если есть время и не самые огромные деньги, то в Куале есть на что посмотреть и куда сходить. Я уже не говорю о Малайзии в целом.

В первые же выходные мы поехали на башни. Предварительно выяснили, что на близнецах- Петронасах особо делать нечего, потому что Менара выше и обзор с нее лучше. А Петронасы просто красивый современный символ столицы Малайзии. На них можно поглазеть снаружи. Башни недалеко друг от друга в самом центре города.


 


Ночьные фотки из гугла. Менара фиолетовая.

Чтобы попасть в центр, нам нужно сначала добраться до метро. Аня ответственно переписала названия всех нужных станций, и мы поехали.

Телебашня Менара (Menara KL Towel). Вообще, «Менара» - это и есть башня по-малайски. Но я привыкла ее так называть:)



Мой самый надежный навигатор :)



Ее окружает парк, поэтому от метро надо топать пешком по узким людным тротуарам. Зато здесь мы увидели много-много туристов с европейскими лицами, после чего как-то заметно полегчало -  на нас уже не особо обращают внимание.  Похвастаюсь - даже чуть-чуть гордились тем, что у нас нет карты города (а они все поголовно с картой), у нас больше времени (а у «путевочников» обычно на столицу пара дней) и после прогулки поедем мы "домой", а не в отель :)




В парке сразу ждет стеб от организаторов сего зрелища: таблички вроде этой - «Увидимся наверху» :)



Идти в горку прилично, но непривычен не сам факт пешей прогулки в горку, а прогулки в малайской духоте.

Вот она, башенка, вид из парка.



Внутри все для туристов, но красиво.  Это на потолке:)



Вся Менара со шпилем вытянулась аж на 421 метр. На башне несколько смотровых площадок. Пониже - бесплатно (неинтересно), выше - платно.
За деньги предлагают большую смотровую с кучей разных магазинчиков и каким-то убогим телескопом за 50 RM. За 80 RM можно подняться выше - на самую высокую из доступных смотровую площадку (высота 278 м.). В цену входит, цитирую «ланч в ресторане».
Мы умные, мы посчитали, что поесть в центре дешевле 30 рингит не выйдет все равно, и пошли на самый верх. Тем более, по слухам, ресторан там был непрост.

Ребята, это нечто!Все-всем-всем, если вы когда-нибудь будете в Куале и пойдете на телебашню, идите ТОЛЬКО на самую верхнюю площадку (или «в ресторан»).

В лифте электронное табло показывает высоту, уши заложило уже на 150 метрах.

Ожидали увидеть все, что угодно, но не то, что увидели - мы попали сразу в ресторан, который и есть смотровая площадка. Имя у ресторана «Аtmosphere 360».

Посередине - «буфет» (то, что мы называем шведский стол),



дальше вдоль окон полоса столиков вокруг буфета.



Вместо оконо - сплошное стекло с опорами, через которое ты наблюдаем город …



А место, на котором стоят столики, неспешно вращается вокруг середины, поэтому посмотреть ты можешь весь город. Вот откуда 360 градусов в названии.

На некоторое время мы забывали есть. Пока стоишь возле стекла и снимаешь, снимаешь, снимаешь…, столик от тебя потихоньку уезжает, уезжает, уезжает :)






У ресторана симпатичный интерьер. Когда буфет отворачивается от столика, то вместо него плывут звездное небо и планеты. Нарисовано, а мне понравилось.



И коврики забавные :)



А еда… Ребята, какая там еда… Ммм… Кухни, наверное, всех тех стран, которые поставляют в Малайзию туристов: местная, ясное дело, китайская, тайская, японская, корейская, итальянская…
И даже… (За 10 дней пребывания в Малайзии я уже соскучилась по овощам и сметане) огурцы и капуста со сметаной :) А еще такое странное блюдо как холодная вареная картошка с той же сметаной. Наверное, все это ела только я :))

В первый заход под чутким направляющим лепетом местных поваров набираешь огромную тарелку всего самого симпатичного вперемежку. Второй раз идешь уже более вдумчиво :)



А потом десерты… Много-много самых разных. Даже клубника:) Не понравились только шарики риса в чем-то мучно-кокосовом (справа).



Единственный минус - за соки надо было платить отдельно и много, мы решили, что ну их, воды попьем, и так были на вершине блаженства.

Я уже говорила, что про еду забываешь, потому что снизу весь город?



И вроде попробуешь кусочек - ан нет, увидев что-то архитектурно интересное внизу -  яркий поезд ленточкой,



или футбольное поле размером с ладонь,






- соскакиваешь со стула и с фотиком спешишь к стеклу, пока картинка не сменилась.

У подножия небоскребов вот такие маленькие домики с красными крышами.



Сложные дорожные развязки и изрисованные дороги :)



а масштаб местных пробок - это вообще отдельная история.


Ну и, признаться, насмотрелись и наелись мы так, что до вечера нас уже было ничем не удивить и кормить тоже не надо было.

Нам повезло - как раз успели на ланч. В 12 часов повара потихоньку начали сворачивать свою райскую поляну. А цена за ужин в этом ресторане дороже в 2,5 раза. Но и вид на вечерний город совсем другой, наверное.

На выходе продают красивые сувениры в виде башен. Цена верхних от 50 рингит примерно.



Рядом сбашней мы нашли симпатичную беседку, галерею с фотографиями истории строительства Менары

И веселого дядьку с вот такими зверюшками.



Их дают потискать совершенно безвозмездно.



Может быть, когда нам тут станет совсем скучно, мы вернемся туда еще.
Посмотреть на вечерний Куала Лумпур, и, конечно, поесть той чудесной еды :)




На выходных мы едем в тайский Хат Яй продлять визы. Говорят, там много крыс. Узнаем...
Скоро услышимся:)

панорамы, фото, Малайзия

Previous post Next post
Up