Тунца готовила второй раз в жизни. Первый раз

Feb 25, 2017 22:13

Тунца готовила второй раз в жизни. Первый раз купила целую рыбку. И... не доели даже. Все-таки дорады да сибасы нас разбаловали. Ну короче цельный тунец вообще не понравился. Вкус был... рыбный рыбный. И запах такой же.
А вчера в Польше прикупили свежайший стейк из тунца. Ну уж очень красив был. А цена так вообще - волшебна.
Тк рыбка была свежей, то готовить надо быстро.

Итак рецепт рфигенского тунца. Берем бутылку белого винца , у меня было пол бутылки греческого еще. Заливаем тунец и на минут так 40 убираем и забываем.
Через 40 минут вспоминаем, достаем рыбку. Перчим, солим крупненькой солью, поливаем оливковым маслом (у меня с чесноком) и выжимаем цельный лимон. Я еще покидала любимого шпината вокруг и чуток лука порея. И все это в духовку. Минут 10 на одной стороне и столько же на другой.

Люби - ну это же что-то с чем-то! Я боялась, что тунец не вмконсервах -это прям разочарование. А это объедение! Реальное объедение!

***

А еще привезли палтуса г/к. Какой же он вкусный!

***
А еще бэби-шпинат. У нас я его "добываю". Не каждый день удается купить. Еще поискать надо. А мы его так любим! Шпинат для салатов много вкуснее чем просто салатные листья 😊 хватанула сразу 2 пачки. Жалко, что свежий особо не похранишь 😣
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up