Оригинал взят у
rby_foto в
Мастер-класс "Лакомства со всего мира".В прошлую пятницу прошёл довольно интересный мастер-класс, организованный совместно
группой компаний "Берта" и
российским представительством компании "Lesaffre"(Франция) - производителя дрожжей "Fermipan". Вёл мастер-класс пекарь из Франции Жан-Луи Бувье.
Мне было довольно любопытно посмотреть-послушать и заполучить для себя несколько рецептов. Дело в том, что я неравнодушен к хорошему французскому багету.
Сыр бри (а из бри предпочтительнее "Camembert") с багетиком и кофе (или бокалом красного сухого вина, изредка можно и так) - у меня это одно из любимых сочетаний вкусов. В местных супер-гипермаркетах и в булочных хлеб печь не умеют. Для меня это было удивительно - вроде бы хлебный край, а хлеб делать никто не умеет, но, тем не менее, вот так. Багет тоже не умеют делать. Нечто более-менее похожее на багет есть в Ашане, но всё равно не то, что надо, мне есть с чем сравнивать. Так что ничего не остается, как когда-нибудь начать выпекать хлеб и багет самостоятельно. Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. И теперь я в некоторой степени ознакомился с процессом, себе на заметку.
1.
Судя по тому, что нам рассказали, это довольно-таки правильные, качественные и относительно экономичные дрожжи.
2.
Ингредиенты для разных сортов хлеба.
3.
4.
Жан-Луи Бувье показывает, как должна выглядеть мексиканская сладкая булочка.
5.
6.
Демонстрирует, как должно тянуться тесто.
7.
8.
9.
10.
Багеты и фокачча.
11.
12.
У Жана был такой сильный французский акцент в английской речи, очень хорошо мне знакомый, что я как будто побывал снова во Франции. :)
13.