Мастер-класс "Лакомства со всего мира".

Jan 23, 2014 14:53

Оригинал взят у rby_foto в Мастер-класс "Лакомства со всего мира".
В прошлую пятницу прошёл довольно интересный мастер-класс, организованный совместно группой компаний "Берта" и российским представительством компании "Lesaffre"(Франция) - производителя дрожжей "Fermipan". Вёл мастер-класс пекарь из Франции Жан-Луи Бувье.

Мне было довольно любопытно посмотреть-послушать и заполучить для себя несколько рецептов. Дело в том, что я неравнодушен к хорошему французскому багету.
Сыр бри (а из бри предпочтительнее "Camembert") с багетиком и кофе (или бокалом красного сухого вина, изредка можно и так) - у меня это одно из любимых сочетаний вкусов. В местных супер-гипермаркетах и в булочных хлеб печь не умеют. Для меня это было удивительно - вроде бы хлебный край, а хлеб делать никто не умеет, но, тем не менее, вот так. Багет тоже не умеют делать. Нечто более-менее похожее на багет есть в Ашане, но всё равно не то, что надо, мне есть с чем сравнивать. Так что ничего не остается, как когда-нибудь начать выпекать хлеб и багет самостоятельно. Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. И теперь я в некоторой степени ознакомился с процессом, себе на заметку.



1.


Судя по тому, что нам рассказали, это довольно-таки правильные, качественные и относительно экономичные дрожжи.


2.

Ингредиенты для разных сортов хлеба.


3.



4.

Жан-Луи Бувье показывает, как должна выглядеть мексиканская сладкая булочка.


5.



6.

Демонстрирует, как должно тянуться тесто.


7.



8.



9.



10.

Багеты и фокачча.


11.



12.

У Жана был такой сильный французский акцент в английской речи, очень хорошо мне знакомый, что я как будто побывал снова во Франции. :)


13.
Previous post Next post
Up