В здоровом мясе - здоровый мозг! ...
1 большая луковица
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
0,5 л. мясного бульона
2-3 ст.л. виноградного уксуса
1 лавровый лист
3 горошины белого перца
1 гвоздика
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. томатной пасты
500 гр.отварной говядины
Лку очистить и мелко порезать.Масло разогреть и пережарить лук до прозрачности,посыпать мукой и подольём горячий бульон.Добавим в соус уксус,лавровый лист,перец,гвоздику,сахар,томатную пасту и проварим на медленном огне минут 15.Варёную говядину нарежим мелкими кусочками и хорошо прогреем в соусе.
Подовать с рисом или отварным картофелем,красной капустой или стручковой зелёной фасолью.
источник:
книга "МИРОВАЯ КУХНЯ"