L'appetito vien mangiando - аппетит приходит во время еды
1 з.чеснока
1 ст.л. оливкового масла
25 гр. сливочного или топлёного масла
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
500 гр.фарша
300 мл. молока
300 мл. красного вина
2 ст.л. томатного натурального пюре
4 помидора
4 вяленых помидора
2-3 ч.л. каперсов
смеси трав(базилик,чабрец)
350 гр. FARFALLE TRICOLORE (бантики)
пармезан
Мелко нарезать или раздовить чеснок,поджарить до розового цвета на сл. масле.Добавить морковь,сельдерей,лук и потушить,пока овощи не станут мягкими.Добавить фарш и обжарить до коричневой корочки,следить за тем,чтобы фарш не был комочками.Влить молоко и дать покипеть на большом огне,пока молоко всё не впитается в фарш.Влить вино и сново дать покипеть,пока вино полностью не выпарится.Добавить томатного пюре,помидор,каперсов,чёрный перец,соль и травы.Довести всё до кипения и убавить огонь до самого минимума.Готовить соус в течении 2 часов,чтобы он был однородной консистенции,время от времени помешивая.Отварить пасту,выложить соус сверху,посыпать пармезаном и сразу подавать к столу.